被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
8ヶ月の子、吐き戻しが落ち着きません… 新生児の頃から吐き戻しは多い子です。 半年頃少し減ってきたかな…と思いきや8ヶ月になった今、また頻繁に吐…
流産なのでしょうか…?経験談等教えてください。 9月12日に検査薬で陽性反応があり、 18日に病院受診し、胎嚢を確認しましたが 生理予定日から…
幼稚園の送迎バスが月4500円です 家計費節約したいんですけど 皆さんなら送迎に変えますか? ちなみに片道自転車で25分弱、車で15分です💦 下の子い…
2歳差育児ムズすぎませんか… 3歳と1歳になり 娘も色々な所に歩いて色んなものに興味を持ち息子が遊んでいるおもちゃに手が出ては息子にのしかかりさ…
メルカリ まとめ買い断られた時 700円の商品(子供のロンT)を同じ人から3つまとめ買いしたくて、300円引きでリクエストしたら断られました( ; ;…
名付けのアドバイスください! 夫婦共に気に入った名前が3候補ありますが なかなか決めれません、生まれてから確定させようかと 思ってますが、ご意…
ずっと機嫌が悪いです。母乳がたりてないのでしょうか、、? 授乳して30分寝たと思ったら、あとはじっと泣いてます💦 夜の寝る前のみミルクを足して…
至急アドバイスお願いいたします。 急遽旦那の会社の上司に、家族全員お食事に誘われました。 お店をこちらで決めないといけないみたいなんですが、…
幼稚園入園後に喘息発症した方👦👧 ①幼稚園にはなんと伝えましたか? ②月曜日から背中にテープを貼って登園するのですが、その事は伝えた方が良いです…
今月末、胚移植なのですが… 仕事や家庭でのストレスが結構あっても 妊娠する時は妊娠しますか?🥹 ストレスかなり関係ありますか?😭💦💦
もう今日は疲れたー!作りたくない!何食べる!!!! 今日は朝から晩まで子どもの試合で太陽に照らされ疲れた!!! 作りたくない!!! 月見シ…
なんか悲しいです… 子供が怪我をして救急搬送されました。 大した怪我ではなかったんですが聞きつけた旦那は急いで来てくれたものの家についてから即…
オムツのビッグより大きいサイズ。 いくらで買えたら安いと思いますか? 39円/枚は安いでしょうか??
一つ気になる求人があるのですが、 障害者の方が働いてるところで、障害者の方を補助する仕事です! パソコンの製造業務を見守る感じみたいです。 今…
嬉しすぎたので呟かせてください😳 集団行動が苦手な息子で、運動会の練習に参加も出来ない日もあったり、椅子に座れないや、途中でやりたくないって…
赤ちゃんが病院かかった時の請求書、領収書などって取っておいてますか?子ども医療でお金かかってないのですが後々使うことってありますか??
大人の受診目安について。 風邪とか目立った症状なく、めまいとか、頭痛とか、胃痛とか酷くなくても気になる場合。 どのタイミングで受診しますか? …
匿名でしか言えなく吐き出す場所が欲しくて呟かせてください 某携帯販売ショップスタッフです。2年間別の代理店で仕事をした上で2年間の育休を得て…
シングルで、子供から一軒家に住みたいと言われます😭 叶えてあげられない自分に自己嫌悪です😥 同じような状況の方いますか?
皆さんの旦那さんは遊びに行く時連絡こまめにくれますか?
なんでも発達障害疑い?? 年少になり、懇談で息子の問題点を多く指摘されました。発達障害に当てはまる行動があるように伝えてきます。 結論は3歳…
39週2日5人目妊娠中です。15時くらいから生理痛の重い腹痛と腰痛があるのと便意も少しあるのですが前駆なのか本陣痛なのが迷ってます。
諸々のローンが4500〜5000万の方年収いくらですか???
保育園の準備で悩んでいます。 1歳2ヶ月、10.5kgの男の子です。10月末から保育園入園ですが、服は80.90どちらが良いか悩んでいます。 トップスはもの…
リチャードという方ニュースだけみたら 酔っ払って立ちションしようとしてただけじゃないの? と思ってしまった🥹 立ちションで公然わいせつ罪なら …
旦那が仕事なかなか続かなく転職が多いです。 次の職場が給料あがるわけでもなく。給料も低めです。 ちなみに辞める時も何も相談ないので信用がなく…
本日のご褒美スイーツ🍁 2種の芋づくしパフェ🍠🤤💕 頂きまっす🙏
旦那と職場が同じ方いますか? うちは同じ職場で出会い結婚しました。 今月少し離れた場所へ引越します。 そこで同じ職種の会社(別会社)からうちで…
都内での引越しについて 現在地方在住ですが、息子が生後3、4ヶ月になったら都内へ移住を考えています。 ①賃貸だとやはり鉄筋系が騒音トラブルは少な…
育児の愚痴吐きます。3歳児を育てているママさん是非を悩み聞いてほしいです、あとアドバイスもほしいです。 3歳5ヶ月男児、1ヶ月女児の二児のママ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…