被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今上の子が3歳4ヶ月です。 お腹の中の赤ちゃん男の子?女の子?って聞くと女の子!と毎回答えます(笑) 願望なのか、ほんとに分かってるのか不思議で…
学童行かせてない場合、お子さんが帰宅したあとどう過ごしてますか?
今、年中さん4歳で ひらがなは自分の名前だけ読める、 じゃんけんは完璧にできる、オムツは外れてる 数字は10まで数えれる、しりとりは出来ない、 間…
VISAカードより お客様のカードにおいて不審な利用が検知された為、一部機能を制限させていただいております。 24時間以内にご確認がない場合は、安…
今度、神奈川県川崎市中原区にあるグランツリー武蔵小杉に行こうと思っています!分かる方教えてください! ①授乳室がオープンスペースであると伺っ…
今私が切迫早産で入院中です。 旦那さんがバツイチで昨日元嫁さんとの子供が誕生日でしたが、いつもはお祝いしてます。 ですが、私が入院中のことも…
息子が出かける時にぬいぐるみを持って行く事があります。アニアのフィギュアを持って行く事もありますが、ここ最近はぬいぐるみが多いです。私的に…
抱っこをあまり好まない子、どうやってスキンシップとってますか? よく、断乳後や、保育園に行くようになったら、それまで以上にスキンシップとっ…
小学校の娘です 昨日から頭痛で休みました 病院かえりに ショッピングモールうろうろしたりはよくないですか 頭痛だけで元気です
予防接種に行く時、本人に伝えて行きますか? 3歳の子がいます。 これくらいになるとなぜ病院に連れて行かれるのか毎回聞かれます。 注射に行くよ!…
生後3ヶ月半です。 母乳量が足らない気がして、焦ってしまい、勢いで桶谷式の母乳相談室の訪問型を予約してしまいました。 ショートメールした感…
専業主婦だけど子供の発達遅く 自閉症や発達障害で保育園、母子分離の療育入れてる方いらっしゃいますか? 専業主婦で幼稚園入れる予定でしたが あ…
発熱の10分後に平熱になっていても 発熱とみなしますよね😭? 先程37.5度あって10分後に測り直したところ 37.1度になっていました。 4月に保育園に…
完全に産後メンタルになってます 産後2日目で入院中です 旦那は育休取らず家でできる仕事は家でしてくれて、短時間のみ出社する形です。 義両親が泊…
わたし自身のはしか抗体について… 検査結果、NT4倍でした。 1歳、18歳、30歳で予防接種したのに (現在31歳)ショックでいっぱいです。 今後子供授…
7ヶ月でプレオールってありですか? 今70サイズでつなぎ服が可愛くてまだまだ着せたいです🥺 西松屋のバナナ柄のプレオールが可愛くて夏服として買っ…
お腹の子が推定体重が成長曲線の上をずっと ちょいオーバーからかなりオーバーを繰り返してます。 頭、身体、足共に週数+2週間。 体重も+2週間と…
総合病院で出産予定です👶🏻 入院バッグにこれは絶対あった方がいい物などあれば教えてください🥺💖
実母についてです。 私は三人兄弟で育ち、幼少期は可愛がられて育っていません。 なので正直愛情不足です。 ですが、近くにすんでるのと、兄弟がみ…
これは入院レベルでしょうか? 2歳の男の子です。 金曜日の夕方4/18から39℃の発熱 土曜日4/20午前に病院受診→37.3℃ 扁桃炎でしょう。CRP5.8 土曜日…
2ヶ月の娘、生まれた時から前髪がM字ちゃんなんですが、最近生えてる部分はちょっと伸びてきてベジータみたいになってきてます。ですがハゲてる部分…
生後8ヶ月くらいの子と遠出ってしたことありますか?! ゴールデンウィークどうしようかなって😅 2時間半って大丈夫かな😅
夏に新生児を迎えます エアコンの掃除はいつ頃までに終わらせたほうがいいですか?
まつ毛パーマされたことある方どのくらい持ちましたか?
中学生の男の子がいる方、服を買う時自分で選びますか? うちはこだわりがないみたいでいつも私が選んで購入してます。 あとどこで買ってますか?お…
年収と働く時間が見合っているかどうか、そしてこの歳でこの年収はやはり低いでしょうか…? 夫の話です。 29歳、田舎住みです。 年収600万 8:00〜17:…
ついついおしゃぶりに頼ってしまいます💦 同じような方いらっしゃいますか…?
4月に入園した幼稚園年少です。 今日の朝も大泣き登園でした。 幼稚園ついても「お家帰るーー😭」と家の方に歩こうとし ギャン泣き、、 先生が迎え…
須賀川市の方、皮膚科はどこに通っていますか?? 5ヶ月の子供が最近眠いと顔擦るので湿疹がひどいのと、蒙古斑が足首と腕に濃いのがあるので診ても…
ゴミステーションのネット?新しいのに替えてくれないかなー カラスがゴミ漁ってて散らばってる、、、
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
恵愛病院 さいたま赤十字病院 丸山記念病院で 分娩された方色々教えてください ・分娩費用 …