※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

メルカリ まとめ買い断られた時700円の商品(子供のロンT)を同じ人か…

メルカリ まとめ買い断られた時

700円の商品(子供のロンT)を同じ人から3つまとめ買いしたくて、300円引きでリクエストしたら断られました( ; ; )

送料考えてもまとめ買いの方が利益でると思っての値引き依頼額だったんですが、断られた場合ってバラバラに3つ買いますか?
それとも気まずいから辞めますか🤣?

そしてなんで断られるんでしょうか…?分かる方いますか💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

700円を3つで2100円
2100円の300円で1900円
ですかね?

700円を3つ買ってくれた方が利益あるのかな?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私的にはまとめ買いだったんですが。その方的にはバラバラの方が利益出たんでしょうね😢

• 26分前
はじめてのママリ🔰

私も送料分引いたまとめ買い断られて、
本当に欲しい方だけ夫アカウントで買いました🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー同じような方が!悲しいですね( ; ; )
    うちの夫アカウント持ってないのでこれを機に作らせます🥺

• 25分前
エビフライ🍤

3点で厚みが出てしまって送料が嵩張るとかですかね?それか300円引きのお断りかと思います😅

やっぱり欲しかったら、コメントでまとめ買い200円値引きお願いしてみるかもです!😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

持ってるもののデザイン違いなんでわたしの感覚的にですが薄手だし3つでも3センチで全然納まりそうだしゆうパケットポストミニでもいけそうだったんですよね🥺
    もうコメントは心折れて笑 けど欲しくて気まずくもバラで買いました!笑

• 22分前
ぺんぎん

配送方法が変わっちゃうから送料増えちゃうとかはないですか??🤔
相手からしたら、思ったよりも値引き額が高かったのかもしれません、、もともと結構安めに出品してる人もいますし!
手数料と送料で結構引かれますし😭😭
どうしても欲しいものならバラバラに買ってもいいと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じの持ってるので感覚的にたぶん3つでもゆうパケットポストミニ入りそうだなーって思ったんですよね…😢
    やっぱり欲しくて気まずいですがバラバラに買いました!

• 20分前
はじめてのママリ🔰

まとめ買いで勝手に送料分値引きされると腹立つので断るときあります😂😂
あとまとめたら厚み出て送料かさばるときも断ります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

送料分引かれると腹立ちますか😣
    失礼なことをしてしまいました💦次からはまとめ買いどうですかってコメントしてからにします…!
    ありがとうございます✨

• 18分前
はじめてのママリ🔰

1枚だったら送料210円だけど3枚まとめたらサイズ60で送料750円になっちゃうとかですかね💦さらに値下げも言われて無理!ってなったのかなと🤔
気まずくても顔は見えないし、欲しかったら1つずつ購入していいと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じの持ってるんで分かるんですが絶対ネコポス余裕で、やろうとすればゆうパケットポストミニも行けると思ったんですよね😢
    気まずいですが1つずつ買いました!取引メッセージの返信はまだ来ないです!!笑

• 17分前
かびごん

ロンティ1枚ならゆうパケminiで送れるのに対して
3枚になることでゆうパケットポストになる
ゆうパケットポストも怪しいとコンパクトかゆうパケプラスになる
とかですかねー🤔
各50円引きとかならいいですが
各100円引きは私なら図々しさを感じてお断りしてます🫣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり図々しいと思われたんですね( ; ; )まとめ買いの送料くらいならいいでしょ+100円くらい…の甘えがありましたね😖次から気をつけようと思います( ; ; )ありがとうございます!

• 14分前