※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子3kids(27)
子育て・グッズ

嬉しすぎたので呟かせてください😳集団行動が苦手な息子で、運動会の練習…

嬉しすぎたので呟かせてください😳

集団行動が苦手な息子で、運動会の練習に参加も出来ない日もあったり、椅子に座れないや、途中でやりたくないって言って抜け出してたなどの良くない報告ばかりだったんですが、なんと今日園の運動会本番でかけっこ、リレーで1位になり、練習ではやる気なかったから先生達も予想外だったとびっくりするほどでした。その後もダンス、閉会式までしっかりやり遂げてくれました🤲´- 私は順位は気にしてなくてただただまずは参加してくれたらと思ってたので、気持ち崩れることなく椅子に座って最初から最後まで頑張ってくれたことが本当嬉しすぎした

コメント

わふーん

おめでとうございます!
とってもお気持ち分かります。

ウチも、息子が「周りの子と違うんじゃない?」と言われてしまうのを覚悟して、去年の運動会は臨みました。
でも、どの競技も(怪しい部分はありましたが😅)良くやった!と言えるくらいの出来で、ダンスもちゃんと踊っている姿を動画を撮りながら、私自身泣きました😭

運動会や発表会は、親もものすごく緊張しますが、子供の頑張りを目の当たりにすると、とても嬉しくなりますよね☺️
ウチは2週間後が運動会なので、また緊張しますが、温かいお話を伺えて嬉しくなりました🙇

• 年子3kids(27)

年子3kids(27)

ありがとうございます!
    わかって頂けて嬉しいです♡

分かります怪しい部分はありますよね😓その時は私達もヒヤヒヤしながら見てます😅私もうるうるしながら動画撮ってたせいで先程見返してたら半分途切れてるのあってショックでした😇

私達も緊張しながら見てたので、頑張ってる姿を目の当たりにしてとても嬉しいかったです♡

わふーんさんのお子さんも頑張ってくれると思います😊 12月は発表会なのでまた緊張です😂

お話し聞いて頂けて嬉しいです♡

• 1時間前