※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

大人の受診目安について。風邪とか目立った症状なく、めまいとか、頭痛…

大人の受診目安について。
風邪とか目立った症状なく、めまいとか、頭痛とか、胃痛とか酷くなくても気になる場合。
どのタイミングで受診しますか?
例えばすぐ受診したくても予約取れなかったり、逆に直近で取れたとしても目立つ症状が出ない、または良くなっていってる場合は受診に迷います。
仕事で行けないとかは抜きにして、みなさんどのタイミングで受診しますか?
長期続くまで様子見ますか?
それとも予約取れるなら症状軽くても(例えば今は軽くなったけど予約入れた1週間前はこうだった)でも受診しますか?

コメント

まぁめ

頭痛や胃痛なら市販薬を飲んだりして数日は様子を見ますね。
疲れてるとそのような症状も出てくると思うので、私は思い切って1日仕事休んでずっと寝てます。(可能な時には)

それでも改善しない時には、病院に行きます。

症状軽い時に、病院に行けるタイミングだったので受診したこともありましたが、結局対処療法で薬貰って様子見ましょう。で終わりでした。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    市販薬で治るならそれで良いですよね。

• 40分前