被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子どもが中々授かれず、やっと授かることができて2日前に出産しました。 妊娠中マイナートラブルが多くてすごく辛かったのですが赤ちゃんに会えるこ…
インフル流行りだしましたがみなさん支援センターとかどうされますか??? 生後半年です。 まだ暑くない頃は行っても楽しくないであろう月齢で、そ…
腹立つまではいかんけど これ人としてどう思いますか?? 明日ゆっくり話せる?って言ってきた本人が連絡してこんと 当日こっちから連絡せんかったら…
子どもが寝たら夫婦の時間ありますか? うちも、1人目のときはいつからだったか忘れたけど少なくとも2歳頃には、子どもを21時台とかに寝かしつけたら…
なんかさ、旦那に朝早く起きなくてもいいよ〜とか、土日ゆっくり寝てていいよ〜とか、友だち来てるならご飯行ってきたら?とか言うてたけど、、、 …
焼肉屋さんで働いてる方いますか? 来年末っ子が幼稚園に入園するので 働きたいのですが、 徒歩5分の所に ちょっとお高めの焼肉屋さんがあるんです…
今週末小学のクラスの懇親会でビンゴ大会をします。 クラスに自体少人数なのですが。。。 ビンゴの景品って包装した方がいいですか? 見えた方がい…
年長の上の子の事です。 お友達や親戚の家に遊びに行かせてもらったら そのお友達のおもちゃなどを貸してもらって遊んでます。 お友達も、それ僕の…
ライスペーパーが余ってるんですが、生春巻きとして使う以外に何か使い道ありますか? えのき巻いて焼くやつはやりました
シンママ5年。慌ただしく過ぎていく毎日にこれでいいのか…と沈んでしまう日があります。 時短勤務で物価高に金銭的な余裕がなくなる一方…子供達が2…
質問ではないです。 息子が初めて笑った時、歩った瞬間、まねができるようになったこと、その瞬間瞬間はすごく嬉しいけど、あの頃の息子にはもう会…
卵アレルギー?消化管アレルギー? 10ヶ月です、7ヶ月の時に卵黄1個食べて3時間後に 大量嘔吐をしましたが、嘔吐後は元気でした。 蕁麻疹や咳などは…
最近うつ伏せ寝が好きみたいで、寝ている時に戻そうと思っても怒ってすぐうつ伏せ寝しちゃいます😅 ベットには何も置かずにしているんですが大丈夫で…
1歳8ヶ月の娘が4日間ずっと高熱です😥 今日は採血と点滴してもらったのですが喉の風邪かなとの事でした。 熱性痙攣になったことがありダイアップも10…
シングルマザーは、やはり仕事していないとアパートの契約、難しいですよね😭💦
小1のお子さんがいる方に質問です。 夜の寝かしつけはまだしていますか? またどのようにしているか、どうしたら早く寝てくれるか教えてください!!!
皆さんミシンって持っていますか? コロナでマスク不足になった時にうちでマスク作るために買ったのですが、それ以来全然使っていなくて売ろうか迷っ…
この前の34wの検診で貧血検査して引っかかって鉄剤飲み始めて今日で4日目だけど、聞いてはいたけど便秘がやばい😰 汚い話になるけど、そこにあって出…
ずっとイライラしてました、すぐイライラしちゃうの治したいですが、治りません、 もう子供の前で大きな声で怒らないって決めても無理です、、💦
レスポのこちらのバッグはおばさんっぽく見えますか?😇 大きめのぽんぽん物が入れられるトートが欲しくて。今ロンシャンは持っているのですが革の部…
2月生まれの子どもがいて、現在育休中です。 育休延長を希望しております。 2月は保育園に入れる可能性は低いと市役所からも保育園からも言われまし…
変な時間に家族揃って寝てしまって、起きたのがさっき お腹すいたー、ラーメン食べたくね?ってなって 近くの24時間営業のラーメンに家族で行くか迷…
飲食店のパートをしようか悩んでいます。 ・週2日からOK! ・子どものお迎えまでの隙間時間に! ・お子さんの急な体調不良などにも休みやすいです!…
あんまり美容室行かないよ、少ない方だよって方 年いくらくらい美容室代かかってますか? 出費抑えたいけど やっぱりつやっとした髪は若く綺麗に見…
旦那が身内以外を家に呼んでほしくないみたいです。 自分はいいけど、旦那様が反対って場合は旦那に従うべきですよね💦
めっちゃ八方美人なママ友がいてびっくりする🥹🥹💦 八方美人なママの接し方教えてほしいです!
1歳0ヶ月の子供がいます。 今日夜に1人で映画に行かせてもらいました。 夜に出掛けるなんてもう久しぶりで、映画館着いてもニヤニヤが止まらなくて。…
明日2年ぶり?にディズニーランド行きます! 入園したらまずなんのDPAを取得したら良いと思いますか?! 美女と野獣、ベイマックスは必ず乗りたいで…
離婚した後の仕事ってどんな働き方してましたか? 正社員フルタイム、時短、派遣、パート
いま戸建てのネットがドコモ光なんですが、5720円と高いので、BIGLOBE光にしようと思っていますが他におすすめありますか? あとBIGLOBE光だと、公…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…