子育て・グッズ インフルエンザワクチンの予防接種について、皆さんはいつ頃行く予定でしょうか。私たちは11月上旬に予約していますが、早めるべきか迷っています。 インフルエンザワクチン、打つ予定の方 子供で、1回のみ推奨の病院で予定の方 インフルエンザが流行ってきてるのが今年は早いとニュースになってますが、だいたいいつ頃予防接種行きますか? うちは11月上旬に予約したのですが 早めようか迷い中です💦 最終更新:2025年10月4日 お気に入り 1 予防接種 病院 ママリ コメント ままりん 11月下旬にしか予約取れなかったので まだ先ですが 出来ることなら早くしたいです😭 10月4日 ママリ そうなんですね! 迷いますよね。 予約取れなかったならそれしかないですしね💦 10月4日 ままりん それも、予防接種の枠だと12月までいっぱいだから 一般診療の枠って言われたんですが それで11月後半はやばいなって思ってます😭 下の子はまだ2回なので 電話して下の子の1回目を予約より前に出来ないか確認しようかなとか思ってます🥲 10月4日 ママリ そうなんですね💦 うちも、病院に寄っては 本当にワクチンの数少なすぎて 予約さえ取れない場合があったりするので、毎年予防接種だけはワクチンある病院、ちょっと遠いけどそこでしてて、皆困ってますね😣 10月4日 ままりん うちもコロナ禍から暫くは予約取れなかったので 別の病院かかってました💦 2年前からかかりつけの病院で予約できるようになったので今年もそこで予約しましたが 予約できないよりマシって感じですよね🥲 これだけ早く流行ると、もし接種までに感染した場合どうしたらいいのかなって思います😱 10月4日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!
迷いますよね。
予約取れなかったならそれしかないですしね💦
ままりん
それも、予防接種の枠だと12月までいっぱいだから
一般診療の枠って言われたんですが
それで11月後半はやばいなって思ってます😭
下の子はまだ2回なので
電話して下の子の1回目を予約より前に出来ないか確認しようかなとか思ってます🥲
ママリ
そうなんですね💦
うちも、病院に寄っては
本当にワクチンの数少なすぎて
予約さえ取れない場合があったりするので、毎年予防接種だけはワクチンある病院、ちょっと遠いけどそこでしてて、皆困ってますね😣
ままりん
うちもコロナ禍から暫くは予約取れなかったので
別の病院かかってました💦
2年前からかかりつけの病院で予約できるようになったので今年もそこで予約しましたが
予約できないよりマシって感じですよね🥲
これだけ早く流行ると、もし接種までに感染した場合どうしたらいいのかなって思います😱