※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

気にしない性格になりたいです...いつも周りの事を気にしすぎてしまうの…

気にしない性格になりたいです...
いつも周りの事を気にしすぎてしまうのですが、どうしたら気にならなくなるのでしょうか?

よく考えてしまう事としては、義理の家族と敷地内同居中で
義理の家族に会った時に挨拶をしますが、その時にどう思われたかとか、無視されたらどうしよう…冷たくされたらどうしようとか…
主に義家族の事で考えすぎてしまう事が多いです

コメント

はじめてのママリ🔰

もし無視されても冷たくされても私自身の価値は下がらない!!と思ってください☺️

無視、冷たくされたときに悩めば良いと思います!心配事の8割は起こりません☺️

ママリ

大丈夫。

挨拶無視されたら聞こえなかっただけ、冷たくされたらその時ただ機嫌が悪かったり体調が悪かったりしているだけだと思いましょう!

なの

ま、いっか!を口癖にしました🥹
あとは相手の態度が悪い時は今日はなにか悪いことがあったのかな〜って自分が原因とは考えないようにしたら少しはマシになりました☺️
自己肯定感を高く持つようにポジティブ変換して考える癖をつけました!