長いですが🥲もともと義叔母と義母とはうまく行っておらずデキ婚なので結…
長いですが🥲
もともと義叔母と義母とはうまく行っておらずデキ婚なので結婚して義父と同居する時も,お義父さんに迷惑かけんようにな(義母は離婚しています)と言われたり、妊娠した時も一回おろしていることを知っているので2回目おろしたから妊娠できんってことないと思うけど〜と言われたりであまり仲良くはないです
その他もろもろあります
それでもうまくやっていこうと思い子供の写真を定期的に送ったり、何かしてくれたらちょっとしたことでもLINEを入れたりしていました
けれどどうしてもうまくいかず。
今日も子供の発表会で道中で電話がかかってきたので
義叔母 義母いけんのやと〜、と言われたのでとりあえずなんで〜?と聞いたところ、お客さんが13時に来るから〜と言われてなら難しいね残念〜と電話を切りました
すると、LINEが来て
お母さんはお客さん来るの難しいから発表会行くの難しいていうてたわって言ったらなんでぇ〜って笑
理解不足やてよ😣💦とどうやら義母に送るLINEを私に間違えて送ってしまったようでした
その後送信取り消しして☔️降ってきたな〜とか送ってきてましたが無視しましたが、、
もうほんとに小さいことですがもうなんだか疲れてしまって.何をしても言われるのが辛いです
その時に、送る先間違えてるよ!とか理解不足でごめんね!と送ろうと思ったのですが私まで子供みたいだしあっち側の人間になるみたいで嫌でやめました
LINEの一言に書いてやるか私のLINEのアカウント自体けそうかなとも思いましたがまた言われるしなと思いやめました
嫌われるのには原因があるのはわかっていますしそれでもどうもうこれ以上頑張れば良いのかわからないです
- ハる.(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
旦那さんからの電話と、旦那さんからのLINEですよね?
主さんが悪いのではなく、旦那さんが拗らせてる感じがします…
うちもそうですが、お互いに良い顔してたり悪く言ってたり。。
旦那がババアの機嫌取ってるので
何も頑張らなくて良いと思います。
私、アホらしくて辞めました。
どれだけ頑張っても自分の親を気遣ってくれてる嫁を大事にしないクソ旦那です。
ハる.
説明不足でした、、すみません
義叔母からのLINEです😭
ほんとにそうですね最後の2文でグッときました明日からまた気持ちも切り替えて育児頑張ります
ママリさんも大変でしたね、辞めてから何か支障は出ましたか?
ママリ
電話も義叔母でしょうか?💦
なんだかめちゃくちゃ意地悪な連中ですね…
連絡は全て旦那にさせてます。
あっちも孫になんか無関心なので
写真すら要求もないし送りもしません。
ただ何かあれば義家族のグループLINEでして来るのでイラッとしてます。
私はこのグループLINEを抜けたいけど
流石に抜けるのは…って悩んで
LINE作り変えようか迷ってます。
一切の連絡手段を断ちたいです…
父の日母の日誕生日敬老の日
色々やってあげてましたが、孫にすら
誕生日に3,000円のみなので
無駄なお金だなぁって辞めました😊
てかこの義叔母との電話からのやり取り
旦那さん見せても何も言ってくれないってことでしょうか?
こんなこと裏でコソコソされてるとか
絶縁レベルで無理です🥲