※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事でできない人のフォローやその人の分が自分に回ってくると本当にし…

仕事でできない人のフォローやその人の分が自分に回ってくると本当にしんどくなってくる。
でもそういう人って、自分ができない事に気づいてないんだよなあ。寧ろ、できてるって思ってるからなあー。

皆さんもこういう経験はないですか?
そういう時はどのように対応してますか?

私ははっきり言えなくて、溜まりに溜まって潰れるタイプで、それをもうやめたい、、どんなふうに断ればいいんだろうと…
明らかに無理ってものは、断ってみるけど、やってください、と言ってくる別タイプの人もいるし、
出来ない人は、私ならやってくれると思ってるから全部私に回してくるし…
育休開けて肩身狭い分尚更やらなきゃって思っちゃうけど、
いっぱいいっぱいになってきた‥
20代は頑張って頑張って我慢して我慢して結婚を理由に転職したけど、30代は仕事のスキルあげなきゃとか思ってたけど、その前に断れない時点でダメだよなーなんて。。。
はあ
何かアドバイスお願いします🙇

コメント

ママリ

わかりすぎる〜😂💦💦

今年40歳になりますがアドバイスできません…すいません💦

30代ではメンタル不調でましたし病気になり手術もしました、病気は腫瘍系ですが仕事でメンタルやられたせいだと思ってます。

なんだかんだ断れない、平和主義でいい人ぶる自分を変えたくないとも思うので、仕事向いてないんだなって。仕事できるできないより、周りに嫌われずやっていくことの方が私には価値があります。

お金貯めて早期リタイアかパートなろうと思ってます。