※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

最初から完ミで育てたいと考えてるのですが夜間のミルク作りにおすすめ…

最初から完ミで育てたいと考えてるのですが
夜間のミルク作りにおすすめの保温ポットありますか?😣

夜お湯を沸かして魔法瓶に入れて作るのを考えてますが、
緩くならないか心配で😟

コンビの調乳じょーずや、
普通にポットを買うかも悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

魔法瓶系水筒買ってました、結局お湯の温度が心配になるので、やめて、お湯沸かしっぱなしで保温出来るポットに変えました💦
日中も夜間もそのお湯で溶かして、水筒に入れた湯冷ましで割っていいくらいの温度にしてます

ちゃんぴ

象印の魔法瓶水筒が最強です!
6時間71℃以上保ってくれるので夜間はとりあえずいけます!

私産んでから完ミなんですが、2回ミルク終えたら新しく沸かして熱湯に取り換えて、ミルク作る時はお湯で溶かし赤ちゃん用の水で割ってます!

この水筒あればとりあえず出先でもミルクは作れるので楽かなと思います😊

• ママリ

ママリ

象印ってやっぱりすごいんですね☺️
    検討しますー🩵

産んでから完ミって母乳飲めるお薬のみました?🥹
    私も産んでからすぐ完ミにしたいんですが、後悔しないか心配で。。

• 1時間前
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

産後3日目に母乳止める薬飲みました!

私は上の子の時に全然母乳が出なくて、乳首の形でも赤ちゃんの時に吸わせてあげられなかったのと幼稚園とかの関係であげたい時にあげられない可能性がある、上の子のメンタルのために止めましたが後悔はしてないです😊

完ミだと私以外でもミルクあげられるし少し楽もできますしね!

入院中はもう少し初乳あげたいな〜とは思いましたが😂

• 1時間前