被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
いつもお世話になっております🥰 フルタイム勤務をしながら、Vライバーの方いらっしゃいますか? 話好き、カウンセラーのようなことを仕事柄していま…
処方されたカルボシステインシロップを飲んで、副反応で下痢になった赤ちゃんいるよって方、いらっしゃいませんか? 生後7ヶ月の娘が、鼻水、咳の風…
インフルのワクチンを打ったからインフルにかかりやすいなんてことあるのでしょうか? 我が家は熱性痙攣持ちなので1歳から毎年打ってますが その中…
切迫早産とかで入院されてるもしくは安静にされてる方にお聞きしたいのですが、 胎動ずーっと気にしてるとノイローゼ気味になりませんか? その日に…
4人目の妊活にして初めてなのですが、、 3人で終わりの予定で、ありがたいことに流れで悩むこともなく、自然になんなら早いうちに妊娠することができ…
4月末出産予定です。 これから出産まで、マタニティの冬服はどんなものを準備しましたか? どこで買っていたかなど教えてください! やっとつわり…
最終月経開始から数えると今日で4w1dです 生理予定日が10/3で多分排卵日が遅れています。(予定日9/18) ですが、まだ生理が来ないので検査薬やってみ…
帝王切開後の傷に貼るテープについて。 もう産後2週間ほど経っていて、傷も乾いているのですが…市販の傷保護テープを貼ろうか迷ってます。 傷がボコ…
いつもお世話になっています! 3人目希望している者です。 旦那様が三交代制の勤務で妊活、、難しくないですか?? 私もフルタイムで仕事しており、…
いい方法を教えてください! 彼が出張中彼の息子(中3)を頼まれています。 私は仕事の後、私の子(小2)を連れて、彼の家に行き、夕飯や家事などす…
今度夫婦+3歳7ヶ月+1歳2ヶ月(膝の上)で飛行機に乗ります✈️ 初めての子連れでの飛行機で座席をどこにしたらいいか迷っています🥺 3席どこで取のる…
産後入院中、どんな感じで過ごしていましたか? 面会以外の時間⏰です!
職場で契約社員から正社員になり 1年経ちます。 お給料は年間で100万近く上がり、退職金も発生するので有り難いし 続けたいのですが 最近任し…
夫との関係や家庭の状況について相談させてください。 子どもが生まれてから、夫はずっと無職です。 社会人として働いた経験もなく、過去に在宅のネ…
ドライな方いつそう感じますか? 子どもの成長関連で教えてください🙇♀️
引っ越しの見積もりって引っ越しのどれくらい前にやるものですか?
子供の上履きを洗濯機で洗ってるよ✋て方、洗剤は何を使ってますか? これ白くなるよ!とか、洗うときはネットにいれた方がいい!とかあれば、教えて…
小1の女の子の上履きなのですが、買い替え時ですか? サイズはまだ大丈夫です。 4月から履いています。 半年履けば、このくらいボロボロになります…
署名してくださいといきなり自宅に訪問へ来られて 以前、夫が署名をしてしまいました。 共産党だか何かの活動らしいです。 私はあとから聞いて、なん…
ママリを見ていると、6週目ですでに流産と診断された方もいれば、9週まで待ってようやく心拍確認できた方もいらっしゃって、病院によって判断が違う…
卒乳早かった方!何ヶ月でしたか?もしくは寝かしつけの時だけ母乳orミルクでそれ以外はもうあげてなかったって状態になったのが早かった方! 母乳も…
同じような方いたら教えてください。 生後3ヶ月です。 混合で、母乳→ミルクの順番じゃないとミルクを呑んでくれません。 先にミルクをあげようとす…
キッチンにボウルとザルって何個ありますか🫠? 最近になって週末に作り置き始めたら あれ、なんか足りなくね? ってなったんですがみなさんどれくら…
新居に乾太くんを設置予定です。 洗濯物全て乾太くんに任せようと思っているのですが、室内干しできるバーや外干しするためのベランダなど必要でしょ…
ユニクロボディスーツ70と80を使ってる方教えてください! 70は身長体重どれくらい【まで】着れてましたか? また80は身長体重どれぐらい【から】…
5ヶ月、完母で育てています。 離乳食をあげる時間について、拙い文章で申し訳ないのですが、アドバイスいただければ嬉しいです。 夜間の授乳は欲し…
2歳0ヶ月の子供に初めてインフルの予防接種を打ちたいのですが、小児科だと親は打てないですよね? 耳鼻科だったら親子で打てますか? 生後2ヶ月の赤…
保育園の職場で、初日が終了したと安心した所に、他のクラスの先生が同じクラスの先生に、私の様子を聞いてました。 その中で私の顔で中の下と言って…
テレビの保護カバーについて テレビをおもちゃで叩き始めたのでカバー買わないとな〜と調べてたらめっちゃ高い😱 2万弱、、、? みなさんどう対策さ…
うちの子、お座りは正座しかしないんだけど大丈夫ですか?
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…