彼の息子の弁当を前日夜に作るか、朝早く作って届けるか悩んでいます。前日作った場合のご飯の状態が心配です。どうしたら良いでしょうか。
いい方法を教えてください!
彼が出張中彼の息子(中3)を頼まれています。
私は仕事の後、私の子(小2)を連れて、彼の家に行き、夕飯や家事などするというのを3日間する予定でしたが、2日目に彼の息子が弁当がいることが判明しました。
そういう場合、朝早めに作ってお弁当を届ける(混まなければ30分の距離)、前日夜にお弁当を作っておくのと、どちらかなーとは思っていましたが、どう思いますか⁇
前日夜に作ったお弁当を持たせたりしたことなくて、ご飯がかたくなったりしないのかな?と気になる点はあります。
よろしくお願いします🙇
- ままり(7歳)
コメント
初めてのママリ🔰
固くなります🥺
朝作るのが1番いいかと😭
ドレミファ♪
中3ならば自分で作れるんじゃないですかね?
それがむりならお金わたしてコンビニで買ってもらう
-
ままり
甘やかして育ってるので、何もできなくて💦💦
ありがとうございます🙂↕️- 10月5日
ゆか
おかずだけ夜冷蔵庫に入れておいて、朝ご飯だけ炊かせればいいと思います!
中3ですもんね😳
教えれば小1でも炊けますし💦
自分のことをやる良い機会かなと思います
-
ままり
なるほど!
それが…これまで彼が何でもかんでもしてあげてるので何も出来ず…です😇
ありがとうございます🙂↕️- 10月5日
-
ゆか
そうなんですね💦
自分で身の回りのことができると、自立や自信にも繋がるので時間に余裕があるときにみんなで料理できるといいですね✨
やってみると、男性のほうが料理上手だったりしますし😁- 10月5日
-
ままり
そうですよね!!
こういう時の場合に、余裕ある時に教えることにします✨- 10月6日
ままり
やっぱりそうですよね🥺
ありがとうございます✨
朝早く届けることにします🙌