※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうたむ
ココロ・悩み

体力ない、疲れやすいママさん、子供の友達付き合いやママ友付き合いは…

体力ない、疲れやすいママさん、子供の友達付き合いやママ友付き合いはどうしてますか?
元々虚弱体質な私ですが年々疲れやすくなっていて、毎日昼寝なしでは耐えられません😂
お友達やママ付き合いが濃くて、
ママ友とランチに行ったり(ランチと言っても朝から夕方まで😱)、休みの日に子どもが友達と遊ぶってなると朝から夕方までだし、
そうゆうのが体力的に耐えられなくて💦
適当に用事があると言ってはやめに帰ってきたりしてますが、まだ遊びたい娘は「なんでいつも最後まで居れないの!」と怒るし
ママ友は「なんか用事?どうしたの?」と詳しく聞いて来ようとするし
そうゆうのさえもしんどくて💧
かといって「疲れてしんどいから帰りたいです!」って言えなくて😭

コメント

tomona

私も娘7歳で、年々体力気力なくなってます😂

娘が幼稚園の時はママ友付き合い頑張ってましたが、小学校入ってからかなり減らしました!
逆に家に呼んで、何時までってこちらが決めて遊ぶとかにしています。
そして前は月に3回ほどママ友と子供たちと会っていましたが、今は2ヶ月に1回あるかないかにしています。

そして会った日の次の日はとにかくゆっくりして休みます。最近家のことが忙しいという理由でいいと思いますよ😊でも、遊ぶ日はみんなと同じ時間にバイバイする。

覚悟がいりますけど、その日だけ頑張る!っていう感じにしています。