4人目の妊活を始めた女性が、嬉しさや感謝の気持ちを抱いていることについてお尋ねしたいのですね。4人目を望む気持ちがどこから来るのか、さらに子どもを増やしたい気持ちが続くのかについて考えています。
4人目の妊活にして初めてなのですが、、
3人で終わりの予定で、ありがたいことに流れで悩むこともなく、自然になんなら早いうちに妊娠することができて。
4人目を夫婦で望むことになるとは思っても居なかったからか、妊活するというか望んでいいんだ!という嬉しさが大きくて、まだ妊娠すらしていないのに
なんだか本当に嬉しくて
ほわほわした気持ちでいます。
もしかしたらもう一度妊娠出産できるかもしれない機会が訪れたことに本当に感謝しているし、楽しみでしかないんです。
これって、子供3人と決めてたけど
どこかでは4人目欲しいなって思ってたんですかね?
4人目産んだら5人目欲しいってなるんですかね…?
- はじめてのママリ🔰
mayuna
心のどこかで4人目欲しいと思ってたんだと思いますよ!
私は子供は3人欲しいけど、経済的に2人にしようと思っていて、
1人目産んだら、絶対2人目欲しい!って思って2人目妊娠して、2人目産んだら、やっぱりどうしても3人目欲しい!って思って妊娠して、この流れたと産んだらまた4人目欲しくなるかなと思ったら、3人目産んだらすごい満足感で、4人目は全然望んでないです☺️
ごじょ
どこかで望んでいたことだとは思います!
5人目欲しくなるかははじめてのママリさんの考え方次第だと思います😊
どこまで欲しくなるかは
その人がどこに欲を持っているかだと思ってます。
性別、人数、小さな赤ちゃんのお世話をしていたい‥‥‥
いろんな理由があると思います!
因みに私はバリバリ働くママに憧れて
子供は2人予定でしたが、
上2人が同性で周りから「女の子可愛いよー」「女の子欲しいでしょ」と言われるのがめちゃくちゃストレスで‥
そう言われてるうちにやっぱり自分が産んだ女の子にも会いたい!って思って
結局3人産みました(もちろん3人目が男の子でも大丈夫と思ってからの妊活でした)。
今までは知り合いの妊娠出産報告で
おめでたいと思いつつも、どこかモヤっとした感情が出てきていましたが
3人目が産まれてからパタっとモヤモヤが消えて
純粋にお祝いの気持ちで祝えるようになりました。
なので私は性別に欲を持っていたのかなーと勝手に思ってます。
はじめてのママリ🔰
批判覚悟で言いますが、私は男の子を3人目授かれたので
女の子に会いたい気持ちがなくなるまでは4人目に挑戦しようかなと思います。
コメント