※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新居に乾太くんを設置予定です。洗濯物全て乾太くんに任せようと思って…

新居に乾太くんを設置予定です。
洗濯物全て乾太くんに任せようと思っているのですが、室内干しできるバーや外干しするためのベランダなど必要でしょうか?
「服が縮むから大事な服は乾太くんではまわさない」という声もちらほら聞いていて…
お風呂の浴室乾燥はつける予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

かんたくんで乾かせない服もあります。
うちは除湿機を持ってるので、そういう服は室内干しで除湿機で乾かしてます。
なので、外でも中でもどっちでもいいのでかんたくん以外で乾かせる場所があるといいと思います。
それこそ浴室乾燥でもいいんじゃないですかね?☺️

りん

乾太くん使ってますがホスクリーンもつけてます🙆‍♀️
縮みにくいとはいえやっぱり縮むからおしゃれ着や子どもの服や靴下はまわさず別で干してますよ!
乾太くんでまわさないものはホスクリーンか浴室乾燥か外干ししてます😌

はじめてのママリ🔰

縮んだら困る服は私も乾燥機はかけないです。
女性の服は結構乾燥機対象外のものもあるので、私は乾燥機と部屋干しスペースと半々くらい使います。