コメント

みーすけ
混合だと、基本は母乳→ミルクじゃないですかね?!
預ける場合は、ミルクだけにしないのであれば搾乳して飲ませるとかも出来ますが、、哺乳瓶を受け付けない感じですか?
うちは、哺乳瓶拒否が始まって結局完母です🍼
哺乳瓶拒否があったり、母乳トラブルも避けられないし、混合は一番難しい授乳方法だと病院でも言ってました💦
美容院の場合は、授乳と授乳の間の時間に急いで行ってました。
みーすけ
混合だと、基本は母乳→ミルクじゃないですかね?!
預ける場合は、ミルクだけにしないのであれば搾乳して飲ませるとかも出来ますが、、哺乳瓶を受け付けない感じですか?
うちは、哺乳瓶拒否が始まって結局完母です🍼
哺乳瓶拒否があったり、母乳トラブルも避けられないし、混合は一番難しい授乳方法だと病院でも言ってました💦
美容院の場合は、授乳と授乳の間の時間に急いで行ってました。
「生後3ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かるまま
哺乳瓶を拒否してしまってます💦
母乳は左しか飲まない➕量も少ないで足りないので完母にはなれないんです。。。
授乳して家を出ようと思ったのですが、おっぱいしかのんでくれなくて。。予約の時間が来たので家を出てきてしまいました💦
夫が見てくれてますが、おそらくギャン泣きでミルク飲んでないと思います😭
みーすけ
哺乳瓶拒否もあるあるだと言いますもんね💦
左しか飲まないと、右の胸の出が悪くなるのが心配ですね💦
やられてるとは思いますが、左から飲ませ始めたら10分経ったら右のおっぱいにする。
次の授乳の時は右から飲ませるようにする。と交互にしてますか?アプリで時間を測りつつ、交互にあげるようにしてました。参考までに!
ギャン泣き可哀想で仕方ないですが、完母と混合は中々誰かに預けて出掛けるのが難しいですよね😭常に一緒に居なくちゃになってしまいますし。。
帰って思う存分、おっぱい飲んでもらいましょう🍼