※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

処方されたカルボシステインシロップを飲んで、副反応で下痢になった赤…

処方されたカルボシステインシロップを飲んで、副反応で下痢になった赤ちゃんいるよって方、いらっしゃいませんか?

生後7ヶ月の娘が、鼻水、咳の風邪をひき、昨日小児科を受診したところ、カルボシステインシロップを処方されました。

昨日のお昼の分から飲み始めたのですが、昨晩寝ている間に💩を2回しました。

実は娘は、8月半ば頃から胃腸炎による下痢を長引かせていて、この1週間くらいでようやく落ち着き、夜中の💩もしなくなってきてたところで、下痢については一安心と思ってたので、昨晩久々に夜中の下痢に、ぶり返したのか…と少しショックを受けまして…

下痢がぶり返したのか、カルボシステインの副反応なのか…

もし分かる方いらっしゃったら、お願いします🙇‍♂️

コメント

E

カルボシステインの副作用に下痢もあったと思います。ただ風邪での下痢の場合もあるので、病院か薬局に電話してみていいとおもいます。日曜なので微妙ですが。お大事にしてください。