※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきほ🌻
家事・料理

子供の上履きを洗濯機で洗う際、どの洗剤を使っているか教えてください。また、白くする方法やネットに入れるべきかも知りたいです。

子供の上履きを洗濯機で洗ってるよ✋て方、洗剤は何を使ってますか?
これ白くなるよ!とか、洗うときはネットにいれた方がいい!とかあれば、教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

布の素材上履きをウタマロ石鹸とブラシで洗ってからネットに入れて洗濯機にかけてますが、布製はすぐ汚れるからビニール?製にすればよかったって感じです、ネットに入れてます

• あきほ🌻

あきほ🌻

お返事ありがとうございます☺️
    布製すぐ汚れるし、なかなか落ちないですよね💦
    今はビニール製のを使ってますが、手洗いするのが面倒で😅
    やっぱり手洗いなしでそのまま洗濯機に入れてもそんなに汚れ落ちないですよね😢

• 10月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園のときはよかったんですけど、小学校入ったら、すごく汚れるようになりました。専用の上履き用のブラシも買いました

• 10月5日