家事・料理 子供の上履きを洗濯機で洗う際、どの洗剤を使っているか教えてください。また、白くする方法やネットに入れるべきかも知りたいです。 子供の上履きを洗濯機で洗ってるよ✋て方、洗剤は何を使ってますか? これ白くなるよ!とか、洗うときはネットにいれた方がいい!とかあれば、教えてください🙇♀️ 最終更新:10月5日 お気に入り 1 洗濯機 洗剤 上履き あきほ🌻(生後2ヶ月, 3歳9ヶ月, 12歳) コメント はじめてのママリ 布の素材上履きをウタマロ石鹸とブラシで洗ってからネットに入れて洗濯機にかけてますが、布製はすぐ汚れるからビニール?製にすればよかったって感じです、ネットに入れてます 10月5日 あきほ🌻 お返事ありがとうございます☺️ 布製すぐ汚れるし、なかなか落ちないですよね💦 今はビニール製のを使ってますが、手洗いするのが面倒で😅 やっぱり手洗いなしでそのまま洗濯機に入れてもそんなに汚れ落ちないですよね😢 10月5日 はじめてのママリ 保育園のときはよかったんですけど、小学校入ったら、すごく汚れるようになりました。専用の上履き用のブラシも買いました 10月5日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あきほ🌻
お返事ありがとうございます☺️
布製すぐ汚れるし、なかなか落ちないですよね💦
今はビニール製のを使ってますが、手洗いするのが面倒で😅
やっぱり手洗いなしでそのまま洗濯機に入れてもそんなに汚れ落ちないですよね😢
はじめてのママリ
保育園のときはよかったんですけど、小学校入ったら、すごく汚れるようになりました。専用の上履き用のブラシも買いました