被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
<毎月の貯金額> 夫婦で月35万くらい手取りがあるのに貯金が月5万かそれ以下です 皆さんどのように貯金しているか教えて欲しいです まず収支を把握…
保育園の先生と連絡先交換は できないですよね?
不妊治療クリニックのスピード感について、個人的な予想でも経験談でも結構なので教えていただきたいです💦 2人目妊活中です。 一般的な婦人科で血液…
ハロウィンイベントで何かコスプレしなきゃなんですがネタが思いつきません… 男の子だと何がいいですかね? なるべく低予算で済ませたいです。
子どもに怒鳴る自分を変えたいです… こんなママじゃ、子どももストレスが溜まり、人格形成に悪影響を与えそうで怖いです。 普段は普通に接すること…
3歳児さーん! 毎日何時ごろ寝てますか?
学童のお迎え時間について質問させて下さい!! 来年入学で学童を申請します 15時25分に仕事から帰宅、小学校までは家から大人の足で5分です 通勤…
38歳で4人目妊娠きびしいでしょうか 今37歳で3人目が一歳半で来年の4月仕事復帰予定です 復帰した後妊活したいなとおもいますが、どうおもいますか…
子どもがクリスマスプレゼントにSwitchとマイクラのソフトがほしいとのことですが、 Switch2はめちゃくちゃ高いのでなるべくSwitchを買いたいのです…
今日は運動会の振替休日で、朝からうちの子と、うちの子の同級生の甥っ子2人を車に乗せて、水族館など観光しました。 帰りの車で甥っ子がわざと水を…
皆さんならどちらにしますか? 旦那が適応障害で休職、そして転職活動をしています。 ①10月は休職、11月から今の職場に戻る。12、1月に転職予定でそ…
生々しいお話をすみません🙇🏻♂️ 2人目妊活中です🪴 よくルナルナの生理予定日から3日~5日程遅れるのですが、もう1回タイミングを取るか迷っています🤔…
生後9ヶ月になります。 未だ、孤独感が抜けません。 ママ友と呼べる人は数人いますが、頻回に遊ぶわけではない。 ショッピングモール行って遊び場…
育児中スマホやめたい!別室に置く以外なんかいい方法ないですかね😂 こんな依存してる母いないかと思います
5週で胎嚢、卵黄嚢確認できていれば大丈夫ですか?
千葉県船橋市の新船橋エリアで人気の保育園はどこですか? 実際におすすめの園やここはちょっと…な園があれば教えてください😊 あまり口コミなどが無…
旦那の弁当めんどくさすぎ…もう自分でやってくれって思います😮💨 お弁当箱に入れてたけどおかず考えるのが面倒なのと毎日の夕飯も子供相手しながら…
吐き出させてください。 この夕方の時間って大切な時間だと思っています。 仕事が遅い日も多いので、一緒に夕飯、お風呂を大事にしています。 早く…
時短勤務(1日5時間勤務)をしていて半年くらいたちます。 来月からフルタイムで働きます!と言われると なんで今更ー?初めからフルにしといてほし…
職場でいじめられてメンタルやられたらどうしますか? いじめてくるのは1人だけなのであとは先輩たちに頼ってます😔 1年半で5回もわけわからんケチつ…
欲しいリュック があります。でも今は完売してます。 メルカリに新品未使用タグ付きがありました。値段も定価くらいでちょうどいいし色も求めていた…
今日いちにちお腹の張りと痛みが結構あって、前駆陣痛かな?と思うのと、胎動が減った気がします!こんな感じで産まれた方いますか?🥺
下の子との過ごし方。今まで上の子とは向き合う時間を作ろうと、下の子だけ一時保育に預けて遊びに行った事が何度かありました。今度上の子の用事が…
出産費用って平均いくらくらいなんですかね? 私の産院は55万~と書いてありました 手出しいくら出しました?
性別について。 18週でR先生から女児完全確定いただき、 その後検診でも女児かなーと、、、 でも中々確定がもらえません😔 主人も3人男の子が続いて…
育休中です 大好きな娘と日中2人きりでいられているのに、 なぜかずっと息苦しいです 緊張?切羽詰まっているような漠然とした不安があります 同じ…
生理周期は33日ですが、結構生理不順があります。 アプリでは排卵日が10/3だったのですが、10/7でも排卵検査薬が陽性にならず、不安でした。 初めて…
娘がブスすぎて辛いです。 自分でもわかっているので「酷い母親」「毒親」みたいなコメントは控えていただきたいです。 娘は大切な存在だけど、見た…
まだまだ先の話ですが、生まれて2ヶ月たったら予防接種が始まりますけど、四日市の桜花台クリニックは同時接種とかできたりしますか?四日市のすこ…
再婚予定です。彼の前妻と子どもとの関わり方にモヤモヤしているところが2つあります。一般的な感覚を教えてください。 ①月1で新幹線の距離のとこ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…