※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家族・旦那

旦那の弁当めんどくさすぎ…もう自分でやってくれって思います😮‍💨お弁当…

旦那の弁当めんどくさすぎ…もう自分でやってくれって思います😮‍💨

お弁当箱に入れてたけどおかず考えるのが面倒なのと毎日の夕飯も子供相手しながらで一杯一杯で作り置きなんて作ってる余裕もなく、、
朝は子供のミルクと旦那の弁当と朝ごはんの時間が被るからバタバタでおかず作る余裕なく。
旦那も「昼なんて温められないし昼寝するためにご飯かき込むから味わってる暇ない」とお弁当作る意欲なくす発言もあり、以前弁当作る時間なくスーパーで買ってもらったら「スーパーの方がいいけどお金顔かかるね」ってそりゃそうだから私が毎日持たせてるんですけど?!って感じで、「爆弾おにぎりでいいから!」と言ってくれてたので最近は楽してサラダとおにぎりに。
今日はサラダなかったのと「爆弾おにぎり」と言われていたので普通サイズのおにぎり2つにしたら「炭水化物だらけだったから…(苦笑)」って一つ残してきて。
ほんとうちの旦那って気遣いすると仇で返される気分😤
昼ごはんごときでなんでこんなに苦労するんだろうか?!おにぎり一つですら朝から自分でやれないのに、作ってもらえるだけありがたくない?!
もう明日からおにぎり一つでいいですかね😮‍💨

コメント

cocoa

冷凍食品はだめなんですか??

• みい

みい

この通りちょーめんどくさい旦那なんで「冷凍食品ばかりじゃ体に悪い」って考えなんですよ😮‍💨
    たまにおにぎりと冷凍食品のからあげ持たせてますけどそれが続くとなんか言われそうで⚡️だったらおにぎりだけでいいかなーと笑

• 1時間前
  • cocoa

cocoa

そーですね
    文句言うなら自分で作れって感じです

• 56分前
☃️

おっしゃるとおり、作ってもらえるだけありがたいですよ!
おにぎり作ってあげるの優しすぎます、、

• みい

みい

ありがとうございます🥹

• 1時間前
はじめてのママリ

私も毎朝4時起きで旦那弁当作ってますが、いつも感謝してると言ってくれます😊

まぁ、私が作るだけ有難いと思わないとねとたまに言ってますが…

りっちゃんまま💚🧸

毎朝私も4時にお弁当やってますが、寝不足にもなって体調不良になるので...最近は冷蔵庫に前日に入れて自分でやらせてます💦
感謝の言葉もなく文句言ってきたりするので、ボイコットする時もあります😇

はじめてのママリ🔰

夜ご飯多めに作ってそれを持たせてはダメですか?
うちはタッパーに晩御飯つめて冷蔵→翌朝持って行かせてます。
白いご飯は傷むので別のタッパーにいれてます。

旦那の体調管理は妻の役割と実父に言われて😅まぁ父は80歳なので昔の人ですが、確かにメニューは妻が作るのでいい加減にしてると健康を害すると思って、食の管理だけは頑張ってます。

ちなみに産後1ヶ月からお昼ご飯はずっと持たせてます🍙ツラいときは、カップラーメンも全然あります。
ご飯いい加減にしてた人は50代くらいで若いのに亡くなってる人、ちらほら聞きます。お弁当箱洗ってもらうとか分担にしてもいいと思います。