旦那のお弁当作りが負担で、簡単に済ませたいと思っています。おにぎり一つでいいでしょうか。
旦那の弁当めんどくさすぎ…もう自分でやってくれって思います😮💨
お弁当箱に入れてたけどおかず考えるのが面倒なのと毎日の夕飯も子供相手しながらで一杯一杯で作り置きなんて作ってる余裕もなく、、
朝は子供のミルクと旦那の弁当と朝ごはんの時間が被るからバタバタでおかず作る余裕なく。
旦那も「昼なんて温められないし昼寝するためにご飯かき込むから味わってる暇ない」とお弁当作る意欲なくす発言もあり、以前弁当作る時間なくスーパーで買ってもらったら「スーパーの方がいいけどお金顔かかるね」ってそりゃそうだから私が毎日持たせてるんですけど?!って感じで、「爆弾おにぎりでいいから!」と言ってくれてたので最近は楽してサラダとおにぎりに。
今日はサラダなかったのと「爆弾おにぎり」と言われていたので普通サイズのおにぎり2つにしたら「炭水化物だらけだったから…(苦笑)」って一つ残してきて。
ほんとうちの旦那って気遣いすると仇で返される気分😤
昼ごはんごときでなんでこんなに苦労するんだろうか?!おにぎり一つですら朝から自分でやれないのに、作ってもらえるだけありがたくない?!
もう明日からおにぎり一つでいいですかね😮💨
- みい(生後9ヶ月)
コメント
cocoa
冷凍食品はだめなんですか??
☃️
おっしゃるとおり、作ってもらえるだけありがたいですよ!
おにぎり作ってあげるの優しすぎます、、
-
みい
ありがとうございます🥹
- 10月7日
はじめてのママリ
私も毎朝4時起きで旦那弁当作ってますが、いつも感謝してると言ってくれます😊
まぁ、私が作るだけ有難いと思わないとねとたまに言ってますが…
-
みい
4時起き凄いですね、、何時出発なんですか?
旦那はお風呂入れる以外の育児はしないのと家事も全部私で寝るのが基本0時近いのとたまーーにしか感謝されないし味わってる暇ないと言われるので旦那のために4時に起きてまでできないです😂- 10月7日
りっちゃんまま💚🧸
毎朝私も4時にお弁当やってますが、寝不足にもなって体調不良になるので...最近は冷蔵庫に前日に入れて自分でやらせてます💦
感謝の言葉もなく文句言ってきたりするので、ボイコットする時もあります😇
-
みい
四時起きすごすぎです…何時に出発されるんですか?
前日に作れればいいんですが正直後追いの相手したりそんななか旦那も娘と遊ぶとかしてくれないので前日に作る余裕なく…- 10月7日
-
りっちゃんまま💚🧸
日によって違うのですが、基本的に5時台に出ていきます😅今日はもうお弁当作っておきました(現在4時🤩)後追いですか🥹大変な時期ですよね💦💦娘ちゃんは早起きなんですか?
- 10月8日
-
みい
お疲れさまです😊
ママさんはお仕事されてますか?!まだ復帰は未定でその頃にはルーティンしっかりできていると思いますが心配で…😭
娘は5〜6時にグズグズと言い始めますがしっかり起きるっていうのは7時近くです!- 10月8日
-
りっちゃんまま💚🧸
ありがとうございます😊
仕事してますよ😊
在宅勤務がメインですが、たまにオフィスに行きます😅
息子は今朝は4時58分に起きてきました😂
保育園は8時半くらいに預けてます😂
もう少し早くても大丈夫みたいですが💦- 10月8日
-
みい
お仕事されてて四時起きはもう尊敬です!!何時に寝られてるんですか?
息子さんも結構早起きですね😂- 10月8日
-
りっちゃんまま💚🧸
今朝は3時半くらいに起きました😂
寝たのは息子より少しあとの21時です😅
おばあちゃん並ですよね🤣👵
息子は結構前から(赤ちゃん時代から)早起きです😂💨- 10月8日
-
みい
私も今21〜22時就寝できるようリズム作るのが目標です!
私もタフさがほしいです🥹- 10月8日
ハゲッピー
私も5時起きで作ってますが
そんな文句言われたらもう作りたくないです🤣
そんな文句言うなら
おにぎりくらい自分で握れば良いのに…
-
みい
これ普通に文句ばかりですよね?!
私は母のお弁当が美味しかったのもありますが、物心ついた時からお弁当は残さず食べるものって意識が強いのと学生の頃も作ってもらえてるから文句言わず食べるが言われなくても当たり前だったから旦那にびっくりしちゃって…料理下手な方ではないからまずい弁当作ってるってこともないと思うんですよね。
こんな感じなんで今後も早起きして自分の睡眠時間削ってまで旦那に弁当作る気なくしてしまったので5時起き凄いです、、どのくらい作るのに時間かかりますか?- 10月7日
-
ハゲッピー
文句というか嫌味に感じました😂
なので言われたらかなりイラってするかも😣
私はお弁当ありがとうって毎日言ってくれるからまだ良いけど
そんなこと言われたら絶対起きないです😂
楽ちんお弁当なのでそんなかかってなくて10〜20分以内にはいつも終わってます!- 10月7日
-
ハゲッピー
明日は
ケチャップウインナー5本
卵焼き、冷凍食品のサラダ、おにぎり二つって感じです!- 10月7日
-
みい
嫌味😂😂でも言われてイラッとしてたんですけど「イラッとするとかおかしいのかな」と産後のホルモンバランスでイライラしがちだから沸点が分けわからなくなってましたが間違ってなかったです笑
そのメニューいいですね!
私も卵焼きは毎日つけてたんですけど週6のお弁当の献立考えるのも億劫になってきてて😔
もしよければ他何作ってるかも教えていただきたいです!- 10月7日
-
ハゲッピー
・ポークチャップ
・のり弁
・ピーマンの肉詰め
・唐揚げ
・稲荷寿司
・カレーピラフ
・チャーハン
・焼肉丼
・野菜炒めとかが最近のお弁当献立です!
おにぎりの日はおかず3品(メイン、冷凍食品、漬物が多い)
チャーハンの日は上に肉団子のせるだけで野菜炒めの日は
野菜炒めを別容器に入れて白米の上に梅干しとごま塩かけて完成です!- 10月7日
-
みい
めちゃくちゃ参考になります!!!スクショしました!
ありがとうございます😭- 10月7日
みい
この通りちょーめんどくさい旦那なんで「冷凍食品ばかりじゃ体に悪い」って考えなんですよ😮💨
たまにおにぎりと冷凍食品のからあげ持たせてますけどそれが続くとなんか言われそうで⚡️だったらおにぎりだけでいいかなーと笑
cocoa
そーですね
文句言うなら自分で作れって感じです