※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日は運動会の振替休日で、朝からうちの子と、うちの子の同級生の甥っ…

今日は運動会の振替休日で、朝からうちの子と、うちの子の同級生の甥っ子2人を車に乗せて、水族館など観光しました。
帰りの車で甥っ子がわざと水を大量に飲んでおえおえする遊びをしてて、うちの子はケラケラ笑っていました。
そのうち甥っ子が本当に気持ち悪くなってきたらしく、吐き出して、止まらなくなって、座席もシートもシートの下もドアもゲロだらけになってしまいました…

おえおえ遊んでる時に、「下品だからやめよう」とだけ言って、まさか吐くとは思ってなかったからあまり強く注意しなかったんです。

垂れ流してる音が聞こえて
「え?本当に吐いてるの?どこに吐いてるの?車びしょびしょ?」
たまーに「○○くん(甥っ子)大丈夫?」は言いましたが、基本、車の心配や、「あんなおえおえしてふざけるから吐いたんよ💦」「運転中だからすぐに袋渡せなかった」
などと言ってしまいました…

甥っ子を送ってから、車の大掃除をするのも大変でしたが、なんとかひと段落ついて、甥っ子に対して酷かったかなと反省です…

今から連絡しようと思うのですが、「さっきは大丈夫だった?車は掃除終わったから心配しないでね。また一緒に遊びにいこうね」
って伝え方で大丈夫だと思いますか?

コメント

☆

逆に相手から連絡来てないんですか?
主さん優し…
私ならふざけてての延長だから、イライラします。

はじめてのママリ

私なら甥っ子の親に謝罪して欲しいレベルです😅💦
甥っ子が何歳か分かりませんが、ぶざけてそうなったならフォローは必要ないと思いますし、連絡もしません。

はじめてのママリ🔰

私ならもっとキツく言っちゃいますね
ふざけた結果なので、、親からは謝罪等なしですか?💦
自分の子ならまだしも、よその子の嘔吐処理は😇

晴日ママ

それがもし感染性胃腸炎とかだったら無理です
甥っ子の親に車内クリーニング代請求したいです😢

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

子供たちは小2です。
親からは謝られました。

足もとのシートは外の水道でブラシで擦りながら洗浄しました。
椅子のシートはにおいがきつくてなかなか消えませんでした。
アルコール除菌シートが一袋空っぽになるまで何度も拭き取り、食器洗い洗剤を浸したタオルで何度も洗浄し、次は洗濯洗剤で何度も洗浄し、ウエットタイプのクイックルワイパーのシートで何度も拭き取り…
そこまでしてやっと、鼻をつけたらうっすらにおう程度になりました…

掃除疲れ果てました…

水筒のお茶を大量に飲んでからおえおえしてたので、吐く量も大量で…
全部出たって言ってました😭

疲れたし、もっと甥っ子に優しくすべきだったかなと落ち込んでましたが、
もう何も言わずに明日から何もなかったように接しようと思います。