※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がブスすぎて辛いです。自分でもわかっているので「酷い母親」「毒親…

娘がブスすぎて辛いです。
自分でもわかっているので「酷い母親」「毒親」みたいなコメントは控えていただきたいです。
娘は大切な存在だけど、見た目だけがどうしても無理です。
見た目が無理なので言動の全てにイライラします。

娘は出産直後から義父にそっくりな重い一重の垂れ目、潰れた鼻、義母にそっくりな口角下がったM字の口で本当に不細工でした。
娘を産んで初めて義実家へ行ったら、親戚一同から「義父さんに似てる!」「ホラホラホラ!笑った顔義父さんじゃん!」などと大合唱され、とても気分が悪かったです。
私の悩みを知っている友人などからは「赤ちゃんは成長するにつれて顔変わるからさ!」と励まされてきましたが、成長を重ねて脂肪が落ち、縦長になるにつれてより不細工な部分が凝縮されますます可愛くなくなりました。言葉を選ばずに言うと生理的に無理です。
今幼稚園児ですが、不貞腐れた顔や泣いている顔が特にブスすぎて、心配や慰めたい気持ちがわかずにイライラしてしまいます。
周りの男の子達のほうがよっぽど可愛い顔してて参観日も苦痛だし、つれて歩くのが恥ずかしいです。
同じように子どもの顔が可愛くなくて悩んでる方、過去に悩んでいた方はいらっしゃいますか?
また、周りにそういう悩みを持った方はいらっしゃいますか?
いつか受け入れられるようになるのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

受け入れられなかったらどうするつもりですか?

どのような顔でも自分が産んだ子供です。
ママリさんの容姿が逆に気になりますね~
わかっているならばこのような書き込みしないと思います。
事件が起きてからじゃ遅いのでどうか手離す事を考えてみてはどうでしょうか?
子供にとってもいいと思いますよ

ぴぃ

義父に似てるなんてみんなに言われちゃったからそう見えてるんじゃないですか?
ブスすぎる子なんてそうそういません😊
ママに似てる所はありませんか?
もしかしたら自分が小さい時の写真見てみたら似てるところあるかも…✨️
やっぱり自分に似てるところがあったりすると嬉しいしし気持ちも前向きになれるかなと!
でもほんとご友人の言う通り子供の顔はどんどん変わりますよ😊
大切な存在って思えてるんだから大丈夫!

はじめてのママリ🔰

母は私のことをそんな感じに扱ってました。
可愛い服も与えもらえずほぼ兄のお下がりでした。
女の子っぽいことに興味を持つと「あんたには似合わんて😂」って笑われてました。
「あんたは可愛くない」「お兄ちゃんの方が可愛かった」「連れて歩いても誰も可愛いって言わなかった」「産まれたばかりの頃は不細工で親戚に笑われた」
等よく言われてました。
高校生で二重になり、下膨れの顔が卵型になってやっと言われなくなりました。
結局母は見た目がマシになるまで受け入れはしなかったです。
我が子を愛せなくても別に良いと思います。最低限、衣食住だけは世話してあげてください😌
ただ、その態度は将来必ず自分に返ってくるので、孫にも会えない、ひとり孤独な老後を覚悟した方がいいかもしれません。
子供の心は毎回ヒビがはいってるし、一言一句言われたことは全て記憶していて一生忘れることはないです。
両親とは疎遠にしてます。盆正月に兄夫婦が帰省するタイミングで会うだけです。

ma

ママリさんに似ているところを探してみたらどうですかね🤔
100%義父はありえないですし、自分や旦那さんに似たところを見つけたら可愛く思えるんじゃないかなぁと思います😊

あと、本当、幼稚園時代と小学校上がってからは全然変わりますよ😊

ちなみに娘は鼻が上向きで気になっちゃって💦Youtubeで改善できるマッサージとか、子供に強制せず触れ合い遊び感覚でやってます🤣
効果があったのか、成長でたまたまかわかりませんが💦結構変わりました🤔

子供は自分の顔をみてくれて嬉しいだろうし、ママリさんも気持ち的にもプラスになるかもなので、遊び感覚で笑顔でマッサージとかもいいかもですよ👌

はじめてのママリ🔰

旦那様もママリさんの気持ち知っているのですか?
旦那さまはどう言ってるんでしょうか??