※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳0ヶ月男の子自宅保育中です。毎日何をして過ごされていますか?いろ…

2歳0ヶ月男の子自宅保育中です。毎日何をして過ごされていますか?
いろんな児童センターなどに連れて行っても15分もすると「かえる。」と言って自分でスタスタ出口まで歩いていってしまいます。
ものすごく怖がりで、公園の滑り台も「こわい。」と言って一人では滑れず砂遊びも汚れるのが嫌なのか興味ありません、すぐ公園から抜け出します。
車、電車が大好きで家には車電車のおもちゃがわりとそろっているので家にいるのが好きみたいですが家にずっといると私の息がつまります。
ものすごく親にべったりな子でひとり遊びもほぼしません。
唯一自由に散歩するのは好きみたいなので毎日2時間半くらい買い物と散歩をさせています。
お昼寝は1歳7,8ヶ月の頃から完全にしなくなったので休憩なしです。
夜はぐっすり寝てくれますが朝から晩まで何しよう?と頭を悩ませています。
「まだ遊ぶー!!」と公園や児童センターでぐずっている子を見ると少しうらやましく感じてしまいます。
(お母さん方は帰らせるの大変だということはわかっていますが…)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも基本的に散歩、散歩、散歩…です。
たまに電車でお出かけしたりします。
あとは近くの図書館の窓から電車が見えるので定期的に通ってます。
息子が窓を眺めてる間に私は一息ついてます😂
家の中ではトランポリン、ジャングルジム、滑り台。あとはプラズマカーっていう乗り物で家中ぐるぐるしてます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プラズマカー初めて聞きました!たくさん大型おもちゃがあって楽しそうですね☺️
    うちはマンションでドアを開けると電車が上からすぐ見えるので機嫌悪いとすぐ見せに外出てまた散歩です
    夏はもっと歩きたい時期で5時間散歩する日もありました😓
    ベッドで跳ねているのでトランポリン検討してみます!ありがとうございます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい、お子さん5時間も歩くんですか?😳

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

散歩コースに大きなお店がたくさんあるので中に入って休憩してまた出て‥を繰り返していました、歩いたり階段上り下りが好きみたいです。
    昼寝しなくなるのも早かったので体力あるのかな?と思うのですがそれなら公園で遊んでほしいです😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子では無いですが
近くの踏み切りや電車が見える所でひたすら電車が通るのを待って見ていたり、線路沿いにお散歩して次の駅までお散歩しているママ友がいます😊
うちの子は車が大好きなので近くの消防署までお散歩して消防車に乗せてもらったり、工事現場を見つけに探検隊ごっこして働く重機を見に行ったりしています🎀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消防車乗せてもらえること出来るんですね!少し遠いですが今度行ってみます☺️
    うちも働く重機大好きで以前重機が来てた場所にもまだあるかと思い行きたがります。
    工事現場探すのすごいですね✨️私もベランダから目を凝らして重機を探しているのですがなかなか見つかりません、マップで毎日お知らせしてほしいくらいです😆

• 1時間前