※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

お腹の張りと痛みがあり、胎動が減った気がします。前駆陣痛の可能性について教えてください。

今日いちにちお腹の張りと痛みが結構あって、前駆陣痛かな?と思うのと、胎動が減った気がします!こんな感じで産まれた方いますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🌟

朝からお腹の張りが定期的にあり、夕方から痛みの種類が変わった感じがして、そのまま陣痛になりました!

その日は朝から病院に行ってモニター付けてましたが、赤ちゃんが寝てたのか、なかなか動かなかったです😅

• ♡

コメントありがとうございます!痛みの種類、、その変化はまだないかもです🥺張る感じが結構あって、それに生理痛みたいな感じの痛みがある感じです!

ほんとですか!!子宮口が柔らかいとか何センチとかその時点で言われましたか😢

• 10月7日
  • はじめてのママリ🌟

はじめてのママリ🌟

張る感じから生理痛感?子宮の痛み?が強くなっていく感じがしました!
    言葉では難しいんですけど、感覚的に「これは張りじゃない」ってわかりました🥺

検診のときから子宮口は柔らかいって言われてました!
    でも全然開いてなかったです😂
    助産師さんも私も「2人目だから進みが早い」と思い込んでましたが、陣痛が弱くて進まず…
    陣痛開始から12時間経っても4センチしか開かず、その後促進剤になりました😭

• 10月7日
  • ♡

なるほど、、!促進剤が怖すぎます、、湯船に入ったら朝から続いた前駆陣痛と張りがおさまってしまい、がーーん。です😭

• 10月7日
  • はじめてのママリ🌟

はじめてのママリ🌟

赤ちゃんがまだママのお腹にいたいのかもですね👶💕
    お身体大事にしてお過ごしください🥰

• 10月8日