※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家族・旦那

夫の言動について。今産休中で正期産入りました。今まで共働きだったの…

夫の言動について。
今産休中で正期産入りました。今まで共働きだったので分担してやってきましたが産休入ってからは日中時間あるしわたしが洗濯以外の家事育児全般やっている状況です。
産休入りたては弁当とか朝ごはんをつくってるとありがとうと言ってくれました。
しかし最近娘がぐずって朝ごはんの準備が遅くなったり、夜ご飯の品数が少ないことがあると文句言うようになってきました。
昨日は白身魚フライあんかけ、味噌汁、焼きなす、サラダだったんですけど質素。おかず少ないと言われました。
じゃあ具体的にどんな食べ物がいいのかきいても「自分で考えて。俺ならもっと作れる。」と言ってきます。
わたしが妊婦だということ忘れてるのか、まあふざけてですが「すぐ横になるな、トドみたい」とか「グータラしとるなら仕事たら」とか配慮ないこと言ってきます。
夫のために産休入ったわけではないし夜前駆陣痛とか気持ち悪いとかで全然寝れてないしお腹大きくてスムーズに全然動けないしすぐ疲れます。
一生懸命作ったことに対して当たり前にそういうふうに言われるとめちゃ腹立って喧嘩しました。
夫が忙しいのもありますがわたしが休みなのが目につくのかここ短期間ですごく傲慢な言動が増えました。どう言ったらわかってくれると思いますか。

コメント

さ🦖

妊婦な事、忘れんなよ
産休は、ただの休みでも
夫が文句言える休みでもない
子供を産む準備、産むための休みだからな
と言いますね!
言葉使いとか気にしないです!
言葉に配慮ない人間に配慮する必要ないので☺️

ままりん

じゃぁお前が作れ、と思いますね。妊娠なんだと思っているんだ

はじめてのママリ🔰

めっちゃむかつきますね!
ふざけてでも、自分の子供をお腹で育ててくれている奥さんに、そんな配慮のないこと言うなんてありえないです!
とはいえ、妊娠の大変さってなかなか男性にはわからないんでしょうね〜🫩
お義母さんが味方についてくれそうなら相談してお義母さんから言ってもらいますかね..
もしくは、産後に旦那さんが休み取ってるなら「産後すぐは動けないのでよろしくね。ちなみに母乳で栄養が必要なので、品数はもちろん栄養バランス考えて作ってね😇だって、あなたはもっと作れるって言ってたもんね?」って言います。