※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおり
産婦人科・小児科

まだまだ先の話ですが、生まれて2ヶ月たったら予防接種が始まりますけ…

まだまだ先の話ですが、生まれて2ヶ月たったら予防接種が始まりますけど、四日市の桜花台クリニックは同時接種とかできたりしますか?四日市のすこやかクリニックも同時接種とかできますか?早めに知りたくて…😓

コメント

はじめてのママリ🔰

そちらのクリニックでは打ってないのですが、大体のクリニックは同時接種だと思います👀

• さおり

さおり

最近は同時接種のとこも
    増えてきたんですかね?💦出来れば同時のほうがいいなって思って😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バラバラに打つとスケジュール組むの大変なので、今は同時接種のところがほとんどだと思います👀
    私もさおりさんと同じ県に住んでますが、私の住んでる近くのクリニックは全部同時接種です!

• 1時間前
  • さおり

さおり

四日市には住んでないですか?💦
    確かにスケジュールくむの
    難しいですよね😓ややこしいし…
    ホームページ見ても書いてあるところ
    あまりないんですよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

四日市ではないんですよ😭

ですです!副作用で熱出てしまうと、次のが打てなくなったりするのでどんどんスケジュールが伸びていきます💦なので、同時接種が多いと思いますよ!

1番は電話で聞いてみるのが確実ですが、多分同時接種やと思います!

• 1時間前