再婚予定です。彼の前妻と子どもとの関わり方にモヤモヤしているところ…
再婚予定です。彼の前妻と子どもとの関わり方にモヤモヤしているところが2つあります。一般的な感覚を教えてください。
①月1で新幹線の距離のところに住んでいる前家族に会いにいっていますが、前妻さんとお子さんの家に泊まります。婚約してからはできればやめてほしいと伝えたのですが、費用面から気が進まない様子です。
②私の子の卒園式、前妻のお子さんの卒業式の日程が被ってしまったのですが、卒業式に出たいと言われています。前のお子さんが小学生のときはずっと一緒に過ごしてきたから快く行かせてあげたいのですが、やはり差をつけられると複雑です。
ママリに吐き出させていただきました🙇
- ままり(5歳6ヶ月)

ひまわりママ
①に関してはままりさんの感覚はおかしくはありません。私でも嫌です。離婚してるとはいえ、かつては夫婦だったわけですし、、
②に関しては血が繋がったお子さんなので思い入れもありますし、卒園式には行かせてあげてもいいのでは?

はじめてのママリ🔰
わたしだったらどっちも嫌です。
①はありえない。ホテルなどに泊まってほしいです。
②も嫌です。これから家族になる子どもと、血が繋がってるとはいえ前の家庭の子ども、これからのことを考えてほしいと思ってしまいます。

き
家に泊まるのはなしだと思います🧐
ってか再婚するのに今後元奥様はいらなくないですか?
お子さんも卒業式ということは中学生?
今後は子供と2人での日帰り面会で十分かと。
中学生ともなると子供自身も忙しいですしね。
卒園式については…
彼からすると自分の子供と連れ子ってことですよね…
差をつけてほしくないとはいいつつ、
正直今のところはしかたないかと…
過ごした時間も違いますしね…
私だってもし自分の子供と再婚相手の連れ子の式が被ったら自分の子優先しちゃうかもです…
今後長い時間かけて関係性が深まってくると
また違ってくると思いますよ
コメント