被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2人目産後、上の子が心配で早めに退院したって方いますか?何日で退院しましたか?
突発性難聴の疑いでベタメタゾン飲んだことある方、舌の痺れや体の痒みってありましたか? ステロイドホルモン剤らしいのですが、、副作用がちょっ…
母乳パッド 分かる方いらっしゃいませんか~🙏 上の子たちのときに使っていたものがどれだっか分からず… ・1つの袋に2枚入り ・他のものと比べてや…
2.3.4歳くらいの女の子で気になる点があります! ・お友達と遊んだ後バイバイする時に寂しいと泣く 誰と遊んでても泣きます😂 ・公園で知らない子…
派遣の看護助手をやったことあるかた、または看護師さんでそう言った方とお仕事したことある方、このお仕事はどんな仕事なんでしょうか??? 少し興…
地元の中小企業で事務パートしています。子どもから感染してコロナになり先先週の火曜日から欠勤しています。先週の月曜日に欠勤連絡したら担当外の…
癌について詳しい方教えてください、 腎臓癌で手術により癌を切除。 きれいに取れてるとのことでした。 その後、肺に影があるとのことで親が経…
こどもちゃれんじぷちの絵本の仕掛けをいつもビリビリにされます。 もうすぐ2歳なのですが破っていいものとダメなものの区別ができず、「絵本は破ら…
保育園の申し込み、詳しくわかる方いますか?毎年10月頃に保育園の申し込みが始まるとおもうのですが、来年10月は5ヶ月の為育休中です。翌年1月復帰…
小一息子 バスケとサッカーの体験に行ってきました! どちらも楽しかったからどっちもやりたいと😅😅 体験に行ったところは1度しか体験がないみたいで…
小学校って、「体調不良を訴えたら連絡をお願いします」と連絡帳で伝えていても、発熱しないと保護者に連絡はもらえないものですか🤔? 小1娘が、 月…
現金貯金と投資の割合に悩みます。 月15万のうち、11.5万現金と3.5万nisaにして、 ボーナスは年2回90万ずつ現金貯金をしています。 元本割れしても…
明日胃カメラする事になった💦💦💦 胃カメラは2回目で鎮静剤使用しての経口は初めてだからドキドキ(◎-◎;)!! 1回目は鼻から鎮静剤無しでやって嘔吐反射や…
「文」がつく言葉って何がありますか😂? 子どもの今日の宿題です。さく文(作文)、文字(もじ)、文章、文房具は例文で使われています😭 小学校1年生で…
香川県でたまごっちとディズニーのボンボンドロップシール売ってるところあるかな〜🥺 うるちゅルシールも欲しい🙃🙃
さっき寝室を掃除していたら長い髪の毛が出てきました。 一年前は髪が長かったので私のではないという 保証はできないけど 今は短いし、一年前の髪の…
素朴な疑問。 未就学の子連れママは 膝下〜マキシ丈のスカートを 履く時、オーバーパンツやレギンスなど 履かれていますか? 寒い時は防寒として履…
夜ねてる時に子供が咳き込み嘔吐するんですが、お子さんが咳き込み嘔吐するかた、どんな準備されてますか?
2人目を1月に出産予定です。 1人目のときはとにかくいきみ逃しが辛くて辛くて… よくネット上の動画で呼吸法がいい!というのを見かけますが、実践し…
生理日を被らせたくない日がある場合。 11月下旬に温泉旅行に行きます。 産後初の生理が9月2日。出産前の周期は40日ほどで、生理不順なので若干前後…
結婚記念日のお祝いに少し良いお店でランチをしたいと思っています🎂🥂 横浜、お台場あたりで赤ちゃん連れOKなおすすめのお店があれば教えてください💐💐…
総合病院に妊婦検診通ってて、そこで出産予定です! 出産の案内冊子読んでたら 「赤ちゃんは新生児室で退院までお預かり」 「授乳室に3時間おきに通…
10ヶ月の子供がいるのですが、とにかく顔を拭かれるのを嫌がる、手を触るのを嫌がります。 手遊びしようかと手を触ると振り払われます。 最近おむつ…
皆さんの意見お聞きしたいです!! 遠くに住んでいる友人の家に旅行がてら遊びに行き、4日間お世話になりました。 毎日家でご飯食べてたんですけど全…
今週、10月末、11月上旬だったらいつみなさんはインフルワクチン打つ派ですか? 毎年早いとは言うので今すぐって人もいると思うけど毎年のこと…
排卵日1回だけで妊娠した方いますか?🥹 9月の排卵日を生理予定日と勘違いしてタイミング取って、その月1回しかしてないのに、陽性反応でました。 …
排卵検査を昨日購入しました。昨日うっすら線が出ました。説明書には線が出た日か翌日が最も妊娠しやすい日って書いてありましたが、濃く線が出たら…
経産婦 臨月 38週妊婦です。経験談を知りたいです。 昨日の健診で子宮口3cmと言われました! でも奥の方って言ってたから、まだそこまで降りてきて…
来月で1歳になる息子ですが、1人で寝付くことができません。ベッドに寝かせても秒で寝返りベッド中徘徊してコードを触ったりベッドの引き出しを開け…
仕事後家に帰るとよく頭痛になります😭😭 仕事の緊張から取れたからですかね?同じような方いますか??
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…