被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
乳腺炎について教えてください。 左の外側の胸が痛いです。 若干母乳が黄色く感じます。 熱はありませんが倦怠感、頭痛があります。特に夕方からひど…
夜泣き??? もうすぐ生後7ヶ月になります。 6ヶ月に入った頃から夜中に起きる回数が多くなりました😨💦 毎日ではなく週に4,5回ほどです。 抱っこす…
もうすぐ4歳になる年少娘。 ここ最近ああいえばこういうで全然可愛くないです😮💨 今までは間違ったりしたらすぐごめんねも言えてたのに 昨日なんて…
駅を子供と歩いていたら 子供を2人連れていた外国人のお母さんがいて 私の子供に So cute!かわいい!って 話しかけてくれました🐰💓 ありがとう〜!と…
福島県郡山市の星総合病院に妊婦健診に通ってるのですが、4Dエコーって言えば見せてもらえるんですか? 初回の助産師さんとの面談で一気に説明されて…
あと数日で8ヶ月なのにずり這いしないのは異常ですよね? やっぱ自閉症とかの発達障害なのかな。 支援センター行くと娘より低月齢の子がずり這いして…
ママ友とのLINEについて。 ママ友にLINEを教えてもらい趣味が一緒だったので、 あるイベントにお誘いしたのですが、それからずっと返事がありません…
吐ける場がなく吐かせて下さい。。。 批判的なネガティブなコメントはなしでお願いします。 妊娠10週目で稽留流産をしました。 まだ赤ちゃんはお腹…
成田市のはくと幼稚園についてどなたか知ってる方教えて欲しいです。 行っていた方でもかまいません。 どんな園なのか教えていただきたいです。 ま…
胎芽3㍉で心拍が確認できませんでした。 最終月経日から数えると7w5d、 排卵日から数えると6w2dくらいだと思われます。 (排卵痛があった日から数え…
次女の七五三の着物にこの髪飾り合うと思いますか? お姉ちゃんの時使った髪飾りなのですが、新しく買おうかこれを使おうか迷っています。
ファーストシューズを買うタイミング もうすぐ1歳2ヶ月ですが、まだ歩けません。 最近何もないところで立ちあがろうとしては尻餅ついてケラケラ笑っ…
保育園児のお子さん二人いて、片方が熱の場合、もう片方は保育園連れていきますか?
4人家族(夫、私、小学生2人)で、 食費と日用品費(ドラッグストアで買うような洗剤やトイレットペーパーなど)合わせて1ヶ月6万5千円ってどう思い…
ギスギスした職場ほんと嫌 「理解できてない方がいますので周知徹底お願いします」だって。明らかに、ミスした新人さんへの露骨な嫌みとさらしあげ …
声通らない人いません?笑 私まーじで声通らなくて、周りがざわついてると終わるんで飲み会とかほんとに無理です🥲 今日もざわついてる店内で、え?…
そろそろ生後5ヶ月になります。昨日から寝返りが出来るようになったのですが、夜の寝つきが悪くなり寝かしつけに1時間以上かかりました。夜間も3回覚…
順調にいけば来年5月末に出産です。 今フルワンオペなのですが、夫は激務で頼れません。 実家も少し離れてるのですが、その場合幼稚園はどうなるので…
親知らずを抜いたことのある方、いますか? 今日は下の子を妊娠してるとき以来久々に歯医者さんへ行ってきたのですが、左右の上の親知らずが虫歯に…
目が悪くなるのもやだし依存になっても嫌なので、 小さい時からテレビは1日0時間〜1時間くらいしか見せてませんでした。幼稚園の後も公園に連れて行…
現在E赤ちゃんを飲ましているのですが生後40日過ぎたのですが、うんちが硬いような気がして、ミルクを変えようと思っております。 E赤ちゃんみなさ…
メルカリの評価で残念だった、につけるのはよっぽどですか?2〜3日で発送の商品を購入し、挨拶するとできるだけ早く発送しますとメッセージがありま…
車同士の交通事故にあいました。 整形外科に行く予定です。 娘も車に同乗していたので 念の為連れて行く予定なのですが どんなふうに診察してもらえ…
来春こどもが小学生になります。今から早めに準備したほうが良いものとかありますか? ランドセルは買いました!勉強机もあります!
通勤時間で困ってますー ママリのみなさんどのくらいの時間ですか😭
後追いというのかただはいはいして回りたいだけなのか分かりませんが、リビングに置いてるゲート(本来犬用の物)を倒して脱出してしまいます。たま…
下の子の卒園旅行が明日からあります。 1泊2日で 朝7時に出発して次の日の17時半に帰ってきます。 子供の財布の中にAirTagを入れておこうと思ったの…
大分市 過去の保育園の申込児童数状況表はどこかで見ることはできますか? 令和7年度の4月〜7月までの分が見たいなと思っています
今まで湯船に浸からずベビだけリッチェルの沐浴で済ましていたのですが寒くなってきたので一緒に浸かろうかなと思っています 一緒に入るには皆様ど…
はやり目になって、医師から目やにや充血がなくなったら登園オッケーだよ!と言われた方、診察にいきオッケーをもらいましたか? それとも連休など挟…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…