※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リムーヴ
お仕事

保育園の申し込み、詳しくわかる方いますか?毎年10月頃に保育園の申し込…

保育園の申し込み、詳しくわかる方いますか?毎年10月頃に保育園の申し込みが始まるとおもうのですが、来年10月は5ヶ月の為育休中です。翌年1月復帰予定ですがその年の3月に退職予定です。翌月4月からまた違う場所で勤務予定なのですがこの場合仕事を辞めないていで申請する事になるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何月入園で申し込みをするのでしょうか👀?
1月ですか?

きょんち

1月入園するならば、おそらく10月ではなく12月に年度途中入園の申し込みになると思います。
その場合、現職場の就労証明が必要です。
4月に新しい職場に変わったタイミングで、新しい職場の就労証明を提出すればいいと思います。

4月入園であれば、10月の申し込みに新しい職場の就労証明は間に合いませんよね…💦
だとすると、求職中の扱いになるかもしれません。
現職場の就労証明で申し込んで、4月に入園だと、就労状況に乖離があり入園取り消しになる可能性があるため、自治体に一度確認されるのが確実だと思います👍