※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の子供がいるのですが、とにかく顔を拭かれるのを嫌がる、手を触…

10ヶ月の子供がいるのですが、とにかく顔を拭かれるのを嫌がる、手を触るのを嫌がります。
手遊びしようかと手を触ると振り払われます。
最近おむつや服も引っ張ったりするようになって、もしかして感覚過敏…?と不安な毎日を過ごしています。
同じような方いらっしゃいますか?
もしくは、同じように嫌がっていたけど今は大丈夫だよーって方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

上の子は10ヶ月~1歳すぎまで嫌がって全く拭かせてくれませんでした!
時間が解決してくれたのかいつの間にか嫌がらなくなり、3歳の今は自分で拭いてます!

はじめてのママリ🔰

そんなもんですよ
視界が遮られたり動きを止められることに慣れてないので泣く子もいました☺️
大丈夫です😌

ぷぅ。

10ヶ月の男の子がいます👶🏻
全く同じです〜!離乳食食べてお口拭くのをすごく嫌がられて叫ばれます📣
手を繋いだり触ったりするのも すぐ手を引っ込めてしまって、手遊びできたことがないです😂
そのうち手を握ってくれるようになるのかなぁと気長に待つようにしています👀

はじめてのママリ🔰

そんなもんです。
うちの子もですよ
感覚過敏ってこのレベルじゃないと思います。