※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目を1月に出産予定です。1人目のときはとにかくいきみ逃しが辛くて辛…

2人目を1月に出産予定です。
1人目のときはとにかくいきみ逃しが辛くて辛くて…
よくネット上の動画で呼吸法がいい!というのを見かけますが、実践して本当に良かった!という方いますか?
今のうちにやれることはやって少しでもいきみ逃しを上手にできるようにしたいです…😭😭

コメント

ママリ

遠くにあるロウソクを消すように呼吸するとラクって聞いて、してみると、本当にラクになりました💦
ラクというか、マシって感じ何ですけどね。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロウソク、しかも遠くにあるってところがポイントなんですね🕯️!!!
    マシでも十分です、一人目よりマシになるのであれば😭✨

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私も一人目のとき悲鳴上げて、叫びまくってましたよ…😭😭😭
    2人目は恐怖で恐怖で…。

そうです、『遠く』にあるロウソクです🕯️この方法で、2人目はこんなにも早くてラクなのか…💡ってなりました🤣

頑張って下さいね😣🩷

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はゾンビ?のように、低ーーい声でうなるタイプでした🤣🤣
    今思うとあの声が病棟に響いてたのか…と思いますけど、実際そのときはそんなこと考えられないくらい辛いんですよね😭
    1人目のときよりラクだ!進みが早い!となれるように今から練習頑張ります!!

• 1時間前
みに

もうすぐですね!
1人目出産の時は助産師はるかさんのyoutubeで、「正座して踵で肛門を押しながら細く長ーく息を口から吐き続ける」というのが自分には合ってました。
2人目、先日出産しましたがいきみたい(肛門をテニスボールで押したい)感覚にならず全開になり、経産婦の進みの早さに驚きました笑笑
なので、はじめてのママリさんもそんな苦しまずに最後まで駆け抜けれます様に😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございますー!!
    動画も検索してみようと思います!
    2人目、いきみたい感覚にならずに全開ですか🥹?!
    その夢のようなお話は何でしょう…!!!
    ありがとうございます、せめて一人目よりは苦しまないと信じて頑張ります🙏

• 1時間前