コメント

ママリ
遠くにあるロウソクを消すように呼吸するとラクって聞いて、してみると、本当にラクになりました💦
ラクというか、マシって感じ何ですけどね。笑

みに
もうすぐですね!
1人目出産の時は助産師はるかさんのyoutubeで、「正座して踵で肛門を押しながら細く長ーく息を口から吐き続ける」というのが自分には合ってました。
2人目、先日出産しましたがいきみたい(肛門をテニスボールで押したい)感覚にならず全開になり、経産婦の進みの早さに驚きました笑笑
なので、はじめてのママリさんもそんな苦しまずに最後まで駆け抜けれます様に😆
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございますー!!
動画も検索してみようと思います!
2人目、いきみたい感覚にならずに全開ですか🥹?!
その夢のようなお話は何でしょう…!!!
ありがとうございます、せめて一人目よりは苦しまないと信じて頑張ります🙏- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ロウソク、しかも遠くにあるってところがポイントなんですね🕯️!!!
マシでも十分です、一人目よりマシになるのであれば😭✨
ママリ
私も一人目のとき悲鳴上げて、叫びまくってましたよ…😭😭😭
2人目は恐怖で恐怖で…。
そうです、『遠く』にあるロウソクです🕯️この方法で、2人目はこんなにも早くてラクなのか…💡ってなりました🤣
頑張って下さいね😣🩷
はじめてのママリ🔰
私はゾンビ?のように、低ーーい声でうなるタイプでした🤣🤣
今思うとあの声が病棟に響いてたのか…と思いますけど、実際そのときはそんなこと考えられないくらい辛いんですよね😭
1人目のときよりラクだ!進みが早い!となれるように今から練習頑張ります!!