※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

排卵日1回だけで妊娠した方いますか?🥹9月の排卵日を生理予定日と勘違い…

排卵日1回だけで妊娠した方いますか?🥹

9月の排卵日を生理予定日と勘違いしてタイミング取って、その月1回しかしてないのに、陽性反応でました。

別に結婚もしてるし上の子と2歳差で何も悪いことはないんですが、1人目は基礎体温測って排卵検査薬使って漢方飲んで、っていわゆる計画的な妊活をして5ヶ月かかったので、まさか1回で妊娠するとは思わず、しかも自分が勘違いしてしまってたこともあって想定外すぎて気持ちがついていきません😭

できればもう少し息子との時間を取りたかったと思ってしまう自分がいて、なんか嫌になります💦

生理予定日と間違ってたので、「あと2日くらいで生理かな?」と思ってアプリ見た時の衝撃がやばかったです。
え、排卵日じゃん!!!ドンピシャ!!!ってなりました😂

一発で想定外の妊娠してしまった方いらっしゃったら、気持ちの切り替えどんな感じでしたか教えていただけませんかー😭

コメント

🍀

全く同じです笑
1人目は基礎体温、排卵検査薬使って半年くらいかけて妊活しました
2人目は一回で妊娠しました笑
最初は上の子に精一杯で、もっとこのこと一緒にいたかったと思っていましたが、時間が経ってお腹が大きくなっていって今では2人目も楽しみです♡
きっと時間が解決します🕗笑
回答になってないかもですが😆

nyy

長男体外受精で授かりましたが、月1の夫婦生活で次男授かりました🙋🏻‍♀️
長男1歳になる前日に妊娠検査薬で発覚して、最初は嬉しかったのですが、つわりと共に長男に申し訳ない、、という気持ちが増していきました😭
正直、産んだ後もしばらくその気持ちは続きました。
ですが、兄弟仲の良い姿を見ると、授かって良かった、自分たち親がいなくなっても、2人仲良く過ごしてくれたらいいな、という気持ちに変わっています😊
今すぐに気持ちを切り替えるのは難しいかもしれませんが、そう思える日がいつか来ると思います✨