※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目産後、上の子が心配で早めに退院したって方いますか?何日で退院しましたか?

2人目産後、上の子が心配で早めに退院したって方いますか?何日で退院しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

金曜の夜出産して、土日入院、月曜日退院しました🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    早めですね✨新生児の検査でもう一回産院に行かないといけないとかってありましたか🤔?

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳の検査ですかね?
    退院日の朝にやってくれました🩷

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それですー!うちも退院日にやってもらえないか聞いてみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

そうしたくて相談しましたが入院した病院は早めの退院できなかったです😅
産科で働いてましたが経過がよければ1日早めるとかはできたりしますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が通ってる産院は、経産婦だとむしろ他では聞いたことないくらいの早い日数で退院させられるので最初延泊するつもりだったんですが、上の子心配だし延泊せずにとっとと帰るのもありかなと悩んでいるところです🥺
    ちなみに延泊しなければ2泊3日で退院です笑 そのくらいに早めて退院した方いないかなーと😂

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!!!めっちゃ早いですね!!海外並み!笑
    私は見たことありませんが、経過がよければありなのかもです!笑

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々病院が4泊5日だけど3泊4日で帰る方はわりといます!

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早すぎですよね🤣他の方にも海外並みですねって言われました笑
    今回無痛だからいけなくもないのかな?って感じですが悩みます😂

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無痛だと体力回復早いし確かに、、!うちも1歳半がいて今月出産ですがうちの病院は長くて4泊5日です😭上におにぃちゃんたちいるので大丈夫かなとは思ってますが心配だし早く帰りたいですよね😭

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時出血多量で産後フラフラ&炎症の数値も高くて3日間くらい点滴&自尿できなくなって導尿もしてたので、無痛だからってそんなに早く回復できるのか!?と不安はありながらも上がママっ子なので心配で仕方ないです💦
    上にお子さん3人もいらっしゃるんですね!すごいです!ご出産頑張ってください🥺✨

• 10月9日
じゃじゃまま

私も上の子が心配で、医師に相談して帝王切開だったので、本当は6-7日入院なんですが、赤ちゃんの様子も見て経過良かったので一緒に5日目で退院しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子いると気になっちゃいますよね💦でも少しゆっくりしたいし…と、悩みどころです😂

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

まだ産まれていませんが、自然分娩の場合通常4泊5日のところを3泊4日にできると聞いてます。
経過が良ければ早めてもらうようにお願いしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ちなみに、新生児の検査で退院後もう一度産院に連れて行かないといけないとかってありますか?うちの産院が生後5日目で新生児の検査をする必要があって、退院が早いともう一度連れて行かないといけないので悩んでて😭

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査のために病院行かないとなのですか!特に検査の説明は受けてないです。
    そのお話を聞けてラッキーでした🤣わたしも病院に聞いてみます🙏

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!思わぬところでお役に立ててよかったです!笑

• 10月9日