被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
注文住宅でお家を建てた方! 土地探しからスタートして手付金など現金が必要だったのはどの段階ですか?🏠 毎月のローンは住み始めてからスタートする…
七五三の撮影をセルフでした方いませんか? 3歳の息子がすごく嫌がりそうでカメラマンさんを よんで家で撮ろうと思ったのですが朝早くから きてくれ…
幼稚園でたまに玄関のお迎えが一緒になる同じクラスのママさんがいます。 子ども同士は時々遊んでいるようで、これまでに2回ほど少し話したことがあ…
育児相談で、スワドルは卒業しなさいと言われました。 数日は寝てくれないのを覚悟すべきでしょうか。
車についての質問です! ずっと軽自動車に乗っているんですが、子どもが生まれたので買い換えようと思っています。 中古にしようと思っていましたが…
キッチンに立ってるとギャン泣きで抱っこをせがまれてしんどいです。何もできません。でもやらなきゃいけないから泣かせながらやってると足にしがみ…
一番上の子供が暴力的で困ってます 特に学校帰り、宿題中やその後兄弟を叩いたり 私にも暴力してくることが多く、いい加減 イライラします。 学校で…
上の子保育園行ってるのに、下の子(現在生後2ヶ月)妊娠中にRSウイルスの予防接種受けませんでしたm(._.)m保育園で流行り始めてるみたいで…やっぱり…
生後1ヶ月の赤ちゃんが飼っている トイプードルに口を舐められました。 普段はベットに寝かせているのですが、 もうミルクの時間だと思い絨毯に 寝…
子宮内膜ポリープの手術したことある人いますか?💦 子宮頸がん健診で婦人科を受診したらたまたまポリープが見つかり、手術で取ったほうがいいと言わ…
食物アレルギーについて🙇♀ 画像のように原材料にはアレルゲン入ってなくても ■卵、乳成分、小麦、ピーナッツ、えび、かにを原料にした製品と同じ工…
生理って何日くらいで終わりますか? 産前は4日目まで多めに出血あり、5〜6日目は少なめで7日目にはほぼ終わる感じでした。 産後生理が再開してか…
幼稚園に通っている方、風邪をひいたときは どの程度の症状で休ませていますか? 先ほどSNSで、幼稚園は鼻水でも休ませる… と言うのを見かけまして…
子犬ですが、遊んでたらめちゃくちゃ噛んできます😓 遊ぶ気がなくても、私の手を見たら甘噛みからきちんと噛んで遊んでます。ゲージに入れるのって、…
3人目妊娠中で、今妊娠35週目です。 先週のNSTでお腹が張った後に胎児の心拍が下がるとの事でそのまま管理入院中です。 それから毎日1日3回モニター…
叩いてくる息子に悩んでます。 本人は悪気なく遊んでる?感じです。 1回1回「ダメ!痛いよ!」と強く叱ります。 本人もその都度うずくまって泣きます…
土曜日の運動会を熱で欠席して、もうずーーーっと落ち込んでます、私が🤣🤣🤣💦 子供は運動会出たくなかったようで、ケロッとしています🥲 運動会前の2日…
赤ちゃんのお昼寝、部屋の暗さどうしてますか? もうすぐ生後4ヶ月です。今まで明るくても一回のお昼寝3時間くらいしてたのですが、30分で起きるよう…
子どもの運動神経についてです🙇♀️ 私なりに悩んでることなのできつい言葉はご遠慮ください… 大前提…母親の私は小さい頃から運動神経が悪く、50mも1…
何度言っても自転車のヘルメットを被らない娘。 週2くらいで友達と片道15分の公園へ出かけます。 以前、ヘルメットを被っていないところを偶然目撃し…
付き合って2ヶ月経たない彼氏から誕生日プレゼントで5万円くらいのネックレスをもらいました 私は彼の誕生日何を買えばいいでしょうか?笑
生後2ヶ月です。 新生児期から今まで、リビングに私(布団)+子供(ベッドインベッド)で寝ていました。子供は昼間もベッドインベッドで寝るため、一日中…
月末に義父と内縁の妻とご飯に行かないといけないとなってからずっとムカムカして具合が悪いです もう本当に会いたくないです 子どもと関わらせたく…
夫が発達障害か疑ってます。 ・私の両親のことを悪く言う ・謝ると死ぬ病気 ・寝てる赤ちゃん見て「◯んでるみたい」 ・ルーティンが崩れると焦る ・…
愚痴なんですが、交差点で子供がまだ渡りきってないのに右左折してくる車多くないですか?😮💨 家の近くの小さい交差点なんですが、小さいのに交通量…
130万の壁は上がると思いますか? いま週4の6時間で扶養内で働いてますが、来年から扶養外れたいなあと思っていました。 いろいろ詳しくはないですが…
ストレスを食で発散する事を辞めたいです。 どうしてもドカ食いしてしまいます🥲 何か他に紛らわす方法ないでしょうか? 太り過ぎて大好きだったオシ…
産後4ヶ月になって急に疲れが一気に来て 涙が溢れてきます。何が原因なのかとか具体的なことは わからないのですが自分でも自分のことが わからなく…
夫に先週の旅行を台無しにされました 旅行のリベンジを来週にしたい衝動にかられています。 だれか背中を押してください。 5歳息子、1歳10ヶ月の娘…
出産まで残り30日きりました🙌🏻 上の子男の子ママさんで2人目以降女の子だった方、産まれるまで検診の結果信じられましたか😂? もう6人くらいの先生…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…