愚痴なんですが、交差点で子供がまだ渡りきってないのに右左折してくる…
愚痴なんですが、交差点で子供がまだ渡りきってないのに右左折してくる車多くないですか?😮💨
家の近くの小さい交差点なんですが、小さいのに交通量がすごく多くて…
いつも2歳の娘と手を繋いで渡る時に、娘が右左折車の前を過ぎたとたん(まだ横断歩道上にいる)、すぐスピードを上げて曲がってきます😰
子供なんて急に止まったり、いきなり引き返したりする生き物なのに…💦
もちろん手をガッチリ繋いでいますが、なにか物を落として止まったら轢かれるよな〜っていつもヒヤヒヤしながら渡っています💦
ここの交差点だけなぜかいつも危ないんです…
一度、イヤイヤ期で癇癪がひどい時に横断歩道で座ってしまった時があって、私は臨月なのと保育園のお布団とか持っていて慌てて娘を抱っこしようとしたら娘のすぐ後ろを軽トラが左折していて本当に怖かったです。
市に何か対策してほしいとメールしたこともありますが、特に変わらず😓
交差点が嫌過ぎて引っ越したいくらいです!
すみませんただの愚痴でした…
- レイチェル(生後7ヶ月, 2歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
分かります💦うちの最寄駅手前の交差点もそうゆう車多くて、車に2回、腕にミラー当てられたことあります😡
毎回、同じ車で。優しそうな専業主婦みたいな人が毎朝女子高生を送迎してて、すぐロータリーに停車しても私とは目を合わせずに気づかないふりされて。当て逃げですよね😭
優しそうだけど平気でいる点で神経おかしいし、ヤ⚪︎ザの奥さんとかだったら怖いから特に何もできてないんですけどね💦

はじめてのママリ
うわ〜、、、怖かったですね😭
事故がなくて良かったです😭
ただそれ、警察に教えてあげたら飛んで喜びますよ😂
ねずみ取りに最適なスポットですもん!!
歩行者が渡りきっていないのに通行するのは違反ですので、点数引かれます。
交番勤務にこうこうこういうことがあって〜って言って、交通課に伝えてくださいって言ったら翌年の交通安全週間からきっと取り締まりが始まると思います♡
危ないのでね、それまではなるべく通らないように気をつけてくださいね、、、。
コメント