※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
ココロ・悩み

運動会を熱で欠席し、落ち込んでいる女性がいます。子供は運動会を楽しみにしていなかったようですが、親のエゴで無理に練習させたことを後悔しています。慰めの言葉を受けるたびに悲しくなり、娘が出られなかったことを気にしています。今後は無理をさせず、娘の頑張りを認めることを考えています。

土曜日の運動会を熱で欠席して、もうずーーーっと落ち込んでます、私が🤣🤣🤣💦
子供は運動会出たくなかったようで、ケロッとしています🥲
運動会前の2日間、障害物競争でやる鉄棒が出来ないのを追い込みで練習させて、無理させちゃったから熱が出たんだと思います😭😭
先生には、無理に前回りさせてそのあと引きずっちゃうよりも、ジャンプしてツバメして下くぐって行った方が、本人もそれなら泣かないと約束してくれたのでジャンプで行きます!と言われていたのに😭
ジャンプだけでも、そこまで行くのにすごく頑張っていたのに、それを認めてあげられず…親のエゴで練習させてしまった事を公開しています😢
過ぎた事なのでしょうがないのですが、ゆっくり過ごさせていれば…とか、これこそエゴですが数時間だけだし解熱剤飲ませて参加させても良かったかな…など永遠と考えてしまいます😭😭😭

いつになったらこの落ち込みから回復できるか…😂
熱が出たら休ませる、当たり前の事なんですが…先生やママ達から頑張ってたのにね😭と慰めの言葉をもらう度悲しくなってしまって😢思い出すと涙が出てしまいます😂😂😂
出られなかった、と言う言葉を聞くと、娘も出られなかった事が悪い事だと思ってしまいそうで…善意でかけてもらっいる言葉も娘の表情が気になってしまいます😢

モヤモヤが晴れないので吐き出させてもらいました😭
まだお遊戯会も来月あるし、年中なので来年もまた運動会あるし!出来ない事を無理強いしない、娘の頑張りをもっと認めてあげなきゃと考える機会にはなりました😢

コメント

えるさちゃん🍊

来年こそは!って考えるしかないですね!
くよくよしてても運動会戻ってこないので、熱だったし行けなかったし仕方ないと割り切ると楽かもです👌

• まな

まな

コメントありがとうございます😭
    そうですよね💦戻ってこない、その通りです😂何度も終わったことだから、しょうがない!と思っているのですがまた戻ってきてしまって😂🤣💦💦

考えてもしょうがないので、スパッと切るしかないですね!!
    ありがとうございます😭

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

もう落ち着かれましたか?😂
うちも今日運動会に出れなくて、悔しすぎて心の中で泣いてます(私が🤣)
一緒に昼寝して起きたら絶望感満載です。
人生いろいろこんなことで..って感じだろうけど悔しいです😂

• まな

まな

わぁー😭😭😭お子さん大丈夫ですか?
    落ち込みますよね😢私なんて隠れてボロボロ泣きました🤣子供はケロっとしてますよね😂
    運動会出られなかった事でこの子の人生大きく変わる訳ではないと、壮大に考えたりしましたけど、親としては1ヶ月以上頑張って練習していたものを見たかった😭😭😭ってなりますよね😢

私はつい2日前くらいまで落ち込んでました😂考えても仕方ないですが、あの時ああしていれば、とか翌日には平熱に下がっていたので本当その日だけで😭悔しくて💦💦
    でもふと、家でプチ運動会やってもらおう!!と思ったらなんか急に絶望感が薄まりました😣
    思い出すと悲しいくはなりますが😢ちょっとした小物作ってやってもらったら少しは気が晴れるかなと思って🤣(私が笑)

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちなんて本人年少なんで、あんまりわかっておらず、運動会お休みだったね〜って感じで、気にしておらず、多分おやつ食べれない方が悲しい..くらいの感覚と思います。笑
    私は引きづりまくりです。

うちも上の子もいて、上の子はまぁ当たり前に運動会もできるだろうって子なんですけど、下の子は、発達遅め男子で踊れるだけで拍手!みたいな子なんでみんなと踊ってる姿見たかったですー🥲🥲悲しい。
    うちも当日の朝熱出て、夕方には平熱で今日は通常運転なんですよ笑

大きな病気でもなく怪我でもなく身内の不幸とかでもなく、ただただ風邪で運動会出られなかっただけですよね笑
    冷静に考えたらそんなもんですよね笑

Xで、運動会、お熱とかで検索したら、お熱出てやばいけど、当日なんとか行けたーみたいな投稿ばっかりで余計ショック受けてました笑
    当日だけ熱の我が子🤮

さっきたまたま保育園の先生と会ったので聞いたら、100人くらいいる園の中で欠席2人だけやったらしいです笑

うちも気が晴れる何かを見つけてみます😭🩷🩷

• 10月19日
  • まな

まな

丸々共感しまくりです😇
    運動会終わってから運動会の歌歌ったり、純粋なお友達からなんで運動会休んだの?とか聞かれて毎日グサグサ来てました😂💦

お子さんそうだったんですね😭それは余計に見たかったですね😢
    保育園だと帰りの時間皆バラバラですよね?仲良しのお友達と公園で一緒に踊ってもらうとか出来ると良いかもですね✨

夕方に下がったなんて😭あと半日違ければーとかモヤモヤですよね😂
    同じくXで同じ文言で検索しました🤣🤣結構解熱剤飲ませて参加させたっていうのを見て、やっぱりそうすれば良かったか…とか😂
    私の姪っ子が同じ日に運動会で、みてねに動画上がっててより落ち込みました笑

他の子の欠席も気になりますよね😢運動会やっぱり欠席少ないですよね😭私はクラスLINEに写真が送られてきて、クラスの子の人数数えました🤣

色々お話出来て心が軽くなりました😭ありがとうございます🩷
    お互い頑張りましょう😭🩷🩷🩷

• 10月20日