※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

車についての質問です!ずっと軽自動車に乗っているんですが、子どもが生…

車についての質問です!

ずっと軽自動車に乗っているんですが、子どもが生まれたので買い換えようと思っています。
中古にしようと思っていましたが、試乗をしたところやっぱり新車にしようかということになってきて、、

今のところ、第一候補は
現行型のシエンタ Zクラス フルオプション です。

ただ、新車で買うなら他にもいい車があるんじゃないかと思っていて、、
みなさんのおすすめの車を教えてほしいです!

・燃費がいい(通勤で使用するため)
・スライドドア
・家族4人+荷物が乗る
・400万以下

でおすすめがあれば教えてください💓
また、シエンタ乗ってる方がいましたらどんな感じか教えてもらえると嬉しいです🙂‍↕️✨

コメント

ままり

私もずっと軽乗ってるんですけど、
最近ソリオのバンディットが気になってて乗り換えたいな〜って思ってます🫧笑
両側スライドドアだし200万円台ですよー!

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

ふと浮かんできたのは、ノアのハイブリッドかなと。ただグレードは1番下にはなりますが、ギリギリ400で収まるかもですねぇ…
あとはヴォクシーかな?と。ミニバンで考えると結構絞られて来るので調べてみるといいかもです!
ただヴォクシーは400で収まらないかもですが、多少手出しがあってもいいなら!って所ですね。
あとは、ノアかヴォクシーは乗り換えってなった時に、人気あるので、結構高めに取引されているので、乗りつぶしとかなら金額抑えてもいいですが、ある程度乗ったら乗り換えを考えているのであれば、ファミリー層に人気ある車種の購入がオススメです☺️