軽自動車からの買い替えを検討中で、現行型シエンタのフルオプションを第一候補にしています。燃費が良く、スライドドアがあり、家族4人と荷物が乗る400万以下のおすすめ車を教えてください。シエンタの使用感についても知りたいです。
車についての質問です!
ずっと軽自動車に乗っているんですが、子どもが生まれたので買い換えようと思っています。
中古にしようと思っていましたが、試乗をしたところやっぱり新車にしようかということになってきて、、
今のところ、第一候補は
現行型のシエンタ Zクラス フルオプション です。
ただ、新車で買うなら他にもいい車があるんじゃないかと思っていて、、
みなさんのおすすめの車を教えてほしいです!
・燃費がいい(通勤で使用するため)
・スライドドア
・家族4人+荷物が乗る
・400万以下
でおすすめがあれば教えてください💓
また、シエンタ乗ってる方がいましたらどんな感じか教えてもらえると嬉しいです🙂↕️✨
- はじめてのママリ🔰
ままり
私もずっと軽乗ってるんですけど、
最近ソリオのバンディットが気になってて乗り換えたいな〜って思ってます🫧笑
両側スライドドアだし200万円台ですよー!
あーりん"(∩>ω<∩)"
ふと浮かんできたのは、ノアのハイブリッドかなと。ただグレードは1番下にはなりますが、ギリギリ400で収まるかもですねぇ…
あとはヴォクシーかな?と。ミニバンで考えると結構絞られて来るので調べてみるといいかもです!
ただヴォクシーは400で収まらないかもですが、多少手出しがあってもいいなら!って所ですね。
あとは、ノアかヴォクシーは乗り換えってなった時に、人気あるので、結構高めに取引されているので、乗りつぶしとかなら金額抑えてもいいですが、ある程度乗ったら乗り換えを考えているのであれば、ファミリー層に人気ある車種の購入がオススメです☺️
はじめてのママリ🔰
400万出せるならノアのガソリン車買います!
正直ハイブリッドって信用してなくて通勤が高速道路やバイパスなど信号のない道路使って1時間くらいかかるならハイブリッドの意味がありますが街乗りならガソリンでもそう大差ないと聞きました🤔
私はルーミーに乗ってますが4人乗ると荷物はあまり載らないのでベビーカー載せっぱなしにするなら荷物は置けないです😅
なので同じサイズのソリオもあまりオススメしないです😅
はじめてのママリ🔰
みなさん教えてくださりありがとうございます💓
車に詳しくないのでいろいろと教えてくださり助かります!!
夫といろいろ調べてみようと思います!!
ままり
真夏に2週間近く、代車でシエンタ乗ったことありますが…
後部座席のエアコンが効かなすぎて、ビックリしました😭
普段はそんなこと言わない子どもが…
後部座席があまりにも暑すぎて…
「もっと冷たくして」
って、グッタリしていて焦りました😭
乗る前にエンジンかけて、エアコンで車内を冷やしてから乗せても、後部座席は暑くて暑くて、かわいそうでした。
普段、N-BOXでもそんなこと言わないのに。。。
20分以上走って冷やしても、後部座席はエアコンの効きが悪いです。
ディーラーで借りてたので、故障とかでもないです。
それから、真夏の猛暑日に試乗してからしか車は買わないって決めました😂
ママリ
個人的な意見ですが、エンジンが良いのはトヨタかスバルかマツダですね💦
それ以外のメーカーは加速が悪かったりエアコンの効きが悪かったりします💦
ただ、スバルとマツダは大きめの車はSUVに偏っていてスライド車もほぼないので、スライドが優先ならトヨタ一択ですかね🤔
どこまで見た目にこだわるか(高くなればなるほど内外装に高級感と重厚感が出てくる)によるので、見た目こだわらないのであれば買える範囲の値段ものを選んでもそう後悔することはないと思います😊
コメント