被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日の夕飯、ほっけなのですが みなさんなら他に何か作りますか? ごはん、ほっけ、お味噌汁だと物足りないですよね🫠
1人目を高血圧腎症で総合病院に転院して、帝王切開で産んでます! 次の妊娠はハイリスクになりますか? その場合、また総合病院のが良いんでしょうか…
幼稚園の面接行ったんですがシール貼りやパズルはめなど実技があってびっくりしました😂 皆さんの幼稚園はありましたか?? ほぼ出来なかったし不安…
先程とある場所で買い物中に、子供の声がうるさいと他のお客さんに注意されてしまいました。 1歳8ヶ月の娘なんですが、凄く活発でじっとしてられず、…
長男が年長の頃から落ち着きないな?とふと思い始めました。 5歳児検診では知能は年齢相応と言われました。でも小学校入学して黒板写すなどは苦手そ…
鶏ささみ、豆腐、卵、キャベツ、にんじん、ちくわがあります。何を作ったらいいですか? 鶏ささみは絶対使いたいです。
公園で子どもがブランコをやりたいと言いました。 でもその時ブランコが空いてませんでした。 空くまで待とうかーと言ったのですがなかなか空きませ…
至急!予防接種を打つときに空けないといけない期間ってありましたっけ? 9/13に年長の息子が麻疹風疹2期の予防接種を受けました 今日インフルの予…
パスタでおすすめの味つけ、レシピ教えてください! 牛乳系は今家にないので クリームパスタ系は作れないです🥲 2歳の子供も食べれる味だと嬉しい…
発達障害▪️自閉症をお持ちのらお子さんがいる方! 初めて幼稚園の参観日▪️懇談に参加します。 こちらで懇談について聞いたところ、自己紹介があるか…
今月から仕事が変わり、保育園に就労証明書を提出しました。 職場が住宅建設会社でそこで事務職をしています。 現場を転々としてそこのコンテナハウ…
ねんねルーティンを崩すと寝なくなりますか? 生後1ヶ月半ころからねんねのルーティンとしてお風呂→暗い部屋でミルク→寝かしつけの流れで今日まで寝…
公園での出来事です。 先ほど娘と公園で遊んでました。 私たち以外に、 幼稚園帰りのママ2人とその子ども3人がいました。 子ども3人とうちの娘がず…
産後の生理・出血について 産後38日です 日曜から出血があり、なにこれー😭ってしてます 悪露は順調に減り、おりものになっていたので、急に出血があ…
最近よく「非認知能力」という言葉を耳にします。 小学校でも探究学習が始まってるとか… みなさんは子供の非認知能力を高めるために何かしていますか?
4時間半勤務で休憩30分あります。 働き初めて5日目で飲食店です。 正直休憩いらないですその分お金発生してほしいです。 言うの、なしですかねたい…
先月、3歳になった娘が発達外来にて自閉症の診断をもらいました。 それまでは自閉症疑い、言語発達遅延でした。 自閉症は軽い、重いってあるんです…
便意のことなので苦手な方は スルーしてください💦 帝王切開で出産したのですが 便意が我慢できないことがあります🥲 なかなかショックでして、、 産…
小2長女についてです。 現状 度重なる嘘(怒られるとわかっていて嘘を何度もついた)に旦那がキレて信用を失うとはどういうことかを分からせると旦…
今の時期にムートンとかロングブーツは早いですか? 関東です!
2歳8ヶ月の男の子です👦 靴のサイズで迷っているのですがこの前計測したのですが靴の種類によってサイズ感も違って困ってます😭 アシックスやニュー…
5歳です❕ 頑張ってハートとか編み込みをしていった日は 毎回同じ女の子にゴムを引っ張られたりぐちゃぐちゃに崩されて帰ってきます これはあるある…
保育園に上の子おむかえいくときに、下の子が車の中などでうんちしたら、保育園でおむつ変えさせてもらってますか?? まだされたことないですが、…
アクセサリー、ゴールドとプラチナ(シルバー)どちら派ですか? ちなみに、それはパーソナルカラーを気にして?それともただただ好みでですか?
バウンサー役立ったよーってかた、いつから使ってましたか??😌
煮物など、醤油ベースの甘辛い味付けが苦手だったけど、食べられるようになったお子さんいますか?😣何かきっかけはありましたか?年長の子どもが煮物…
義実家(義母)と色々あり、旦那からは今後の関係は任せると言われました。 ママリでも縁切るべき!と言われました。 しかしこのままだと、義母自身が…
マイホームで、間取りではなく場所で後悔したことありますか? 私は窓から外を眺めてると、家や道路ばかりなので、もっと緑が見えるようなところにす…
1週間前に行った義実家へのイライラモヤモヤがいまだにおさまらない😨😨🥵 どうしたらストレス発散できますかね😭😭
気持ち悪いものをみてしまいました…我が家の後ろに2軒家が建つのですが、建設中の内1軒の敷地内で工事の方が立ちションをしていました…😱我が家の窓…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…