5FAMILY
軽度中度重度があります!
うちにもASDの子います!
はじめてのママリ🔰
自閉症でもあります。
上の子軽度。
下の子中度です。
バナナ🔰
重症度は自閉症でもありますよ。
療育手帳の等級でも分かります。(自治体によって等級の付け方は違います)
診断基準のDMS-5だと
軽度(レベル1)→支援を要する
中度(レベル2)→十分な支援を要する
重度(レベル3)→非常に十分な支援を要する
ですね。
うちはASDもAD/HDもありますが、両方軽度だと思います。
5FAMILY
軽度中度重度があります!
うちにもASDの子います!
はじめてのママリ🔰
自閉症でもあります。
上の子軽度。
下の子中度です。
バナナ🔰
重症度は自閉症でもありますよ。
療育手帳の等級でも分かります。(自治体によって等級の付け方は違います)
診断基準のDMS-5だと
軽度(レベル1)→支援を要する
中度(レベル2)→十分な支援を要する
重度(レベル3)→非常に十分な支援を要する
ですね。
うちはASDもAD/HDもありますが、両方軽度だと思います。
「発達」に関する質問
もうすぐ5歳、年中の男の子ですが、登園のたびに「ママがいいー!」と足にしがみついて離れません😣 大泣きすることも。。。 逆にじゃーねと言って私が行く前に遊び始めることもあり、その頻度は増えてはいます。 私の関…
ハイハイ セルフお座りしない 来週で11ヶ月になる男の子を育てていますが、8ヶ月から ずりばいができるようになり、そこから進展がありません お座りも座らせると安定して座ってくれますが、自分では座りません ハイ…
生後9ヶ月後半の子供を育てていて、夫も私も子供の発達の事で何かあるんじゃないと疑っています。 ①反応が薄い →現在までに名前を読んでもあまり反応してくれません⋯。そもそもそんなに表情が豊かな感じの子でもないです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント