※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園が落ちてしまい、上の子は3歳になるのでいっそのことこども園の1…

保育園が落ちてしまい、上の子は3歳になるのでいっそのことこども園の1号認定で入園させて仕事が始まったら延長保育を使おうかなと思っているのですが、2号・3号認定と比べるとすると料金がかかるくらいでしょうか?他にデメリットとかってありますか?😭

コメント

ayman

上の子の時に小規模保育園→幼稚園+延長に変更した事があります。
パートで仕事してる分には保育園より、幼稚園で1号+延長の方が安かったです!

あと1号だと土曜保育がなかったり引き渡し訓練のお迎え時間が2.3号より早い時間でのお迎えを求められたりしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!1号認定のことよく分かっていなかったので助かりました、、!✨
    とはいえ土曜保育ない可能性があるの盲点でした😭よく調べてみます!
    ありがとうございます😭

• 47分前