最近 あちこちで、正しい子育ての方法や子どもの将来へ役立つ子育てとか…
最近 あちこちで、正しい子育ての方法や子どもの将来へ役立つ子育てとか あれはダメこれがいいあれがいいっていう動画すごくいっぱい出てますよね。
何なら今 成功してる人のお父さんの育て方がすごかったとか、親が天才だったとか 。
例えば 大ファンの藤井風さんの、お父様は風さんが3歳のときから音楽と英才に触れさせて色んなジャンルの曲を聞かせてたらしいですが、うちの旦那は 全く何かを息子に教えよう!っていう、熱心さはないです。面倒は良くみてくれますし、息子は旦那が好きなのでそれはそれで、良いのだと思いますが。
なので今色々な情報や子どもの将来を考えたときに 私は凄くプレッシャーを感じていると気づきました。
皆さん 何かお子さんの将来のために、熱心にやられていることって、あるのですか?
私はひたすら 子ども達には愛情のあるお母さんでいます。大好きなので その気持ちを伝えています。ご飯も作るし一緒に遊ぶし 色々と教えてあげているつもりです。が それだけじゃ足りないのかな 子ども達の将来にとって責任を感じています。
皆さんはどう考えますか?
- 3XL
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じことを考えて、同じように接して過ごしています
が、将来的には日本の社会を動かしてく1人になるので
その時に、しっかり動ける人になれるようにしないとなと最近強く思います
落ち込んでも立ち上がる、どんなことがあっても屈しない精神を身につけてもらいたいと思ってます。
特別何か、これが上達して欲しいとかはないです
どんなことも、出来るようになりたいと思ったら出来るようになるまで挑戦できる根気強さなんかも、身につけて欲しいなと
はじめてのママリ🔰
私はとにかく子供をよく見ることですね!!いくら正しい子育てをしても、素晴らしい母から愛情いっぱいに育てられても、受け取る側(子供)の捉え方や器次第では100になることも1にしかならないこともあると思ってます💦子供をよく見て、必要な物を与え、余計なことはしない、その子のペースや発達段階に合った提案が出来たら、その子の持っている中の最高の力が出せるのかなと思います☺️
とはいえ、親も人間ですし、正解がない分難しいですね😅反省の日々です💦
3XL
なるほど。大変大切なことをシェアしてくださり有難うございます。確かに精神面の強さが
生きていく上で大切で、そういうことを身につけて社会に出たときに 本人の意思で、やりたいことも学ぶことも向上する意欲に繋がると気づきました。
大変参考になります❗
有難うございます。