コメント
める
まさに私も半年前がそうでした🤣
末っ子が3歳児検診で遠視性弱視と分かりすぐにめがねになりました。
私も正直そのときは結構凹んでしまって毎晩そのことを考えては泣きそうになってました。。
時間が経つと本人も私も慣れてきてあのとき何であんなに凹んでたんだ!?って思うくらいには慣れてきました!
なんなら朝起きてメガネかけるたび「うわ!可愛い!」とつい言ってしまいます🤣←ガチです笑
親バカフィルター半端ないです🤭w
最初の方は気になって触ったりはずしたりしてましたが慣れてくると毎日あたりまえのようにかけてくれます!
私が思うほど嫌がらなかったのでびっくりでした!
子どもの順応の早さに驚かされますよ😳👏🏻
はじめてのママリ🔰
うちの子も遠視の弱視でメガネかけてます🥸
最初はこちらも見慣れないし子供も嫌がっているしで心がザワザワしましたが、今はもうメガネなしの方がなんか顔が違う…と感じるレベルにはしっくりきてます。
メガネかけると目が大きく見えるので、目の小さい我が子はメガネありの方が盛れてるとさえ思ってます😂w
めがね可愛いですよ☺️
adamo
うちには強度遠視+乱視の娘(14)と、中等度遠視+外斜位の娘(12)がいます。
下の子は片目のみ遠視+外斜位という事で、眼鏡をかけてないと正常な方の目ばかりを使って視るようになり、そうするとその目は近視になってしまいます。
だから眼鏡は外せません。
でも上の子は10歳で治療終了になった時、眼鏡はかけてもかけなくてもどちらでも良い。本人次第と言われましたよ。
強度遠視なのに。
目が楽なので本人は今もかけ続けています。
左右差があるとか何か事情がない限り、治療が終わればかけるかけないの場面選択は本人ができるはずです。
私も最初はすごく落ち込んで、子ども達に申し訳ない気持ちでいっぱいだったし、眼鏡を初めて作った時も内心複雑でした。
娘の顔じゃなくなったなぁと思ってました。
でもやっぱり数ヶ月もすれば見慣れますね。
生まれつきなので本人は無意識なのですが、ストレスなく視られるというのは大事ですから。
仕方ないですが、見慣れるのを待つのみです。
子ども自身は、一部心ない事を言う子もいましたが、99%は羨ましがってくれて喜んでましたよ。
「貸してー」攻撃に遭うのでそれはそれで対策とかしないといけないんですけどね。
絶対見慣れるし、心から可愛いと思えるようになります。
はじめてのママリ🔰
経験者の方のお話が聞けてとてもありがたいです😭
今の今までメガネどれにするか見てました笑
きっとメガネつけてる姿も可愛いに違いないですもんね。🥸❤❤
私も子供も早くなれるといいな!
ありがとうございます✨
める
この質問を読んでから「あ、たしかに!!私も最初そんな気持ちだったわ🤔」と思うくらい本当に凹んでた時期を忘れていました😳❗️笑
私も最初はションボリでしたが末っ子には「ママ(私は近視なのでめがねです笑)とお揃い、いとこともお揃い、このメガネは特別なあなただけのめがねだよー✨他の人にはかけさせたらダメなんだよー🤫💘」ととにかく特別感を出して末っ子の気持ちが落ち込まないように大袈裟なくらいメガネを褒めまくりました!
本当にあっという間に親も子も慣れちゃうので最初だけです!一緒に視力育成頑張りましょう🥳❤️🔥