被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
西松屋でスタイセットを買いました。洗濯して翌日付けたら首がギリギリ…なんなら若干アウトなサイズ感でした。スタイのサイズ調整の仕方わかる方ご存…
息子が離乳食あげると毎回「なんだこれ🤨」って顔して食べる。そんな顔する割には嫌がらずに食べる。どんな食材もわりと毎回🤨ってなってるんだけど口…
秋祭り、平日なのもあって人もいつもより少なくて盛り上がりもイマイチで、あまり見に行かずに終わったな💦 健康面にだけは自信があって強かったはず…
この服を着る時は1枚で着ますか? それとも重ね着ですか? (重ね着だとしたらどういうの着せますか?) 出産祝いで頂いたのですが、どう着ていいか分…
子供が増えたり、子供が成長した時実母みたくならないか不安です。 1人(2歳児)男の子を育てていて、今後双子が生まれます。 私自身も3人兄弟です。…
物価高などもあり収入が少しでもあればと最近強く思うようになりました。 まだ子供も小さいので預けられず、誰かに頼れる環境でもないので自宅で内職…
人付き合い苦手なコミュ障ママは小規模幼稚園よりマンモス幼稚園の方が合ってると思いますか?
2歳の誕生日プレゼント、どっちがいいか教えてください! キッズデスクを購入します! リビングに入るとすぐ目に入る場所に壁付けで置きます おまま…
生後11ヶ月。 職場復帰したら、朝・夕のごはんは今までの離乳食ストックみたいに1週間分くらい作ったストックから出してますか? 朝はともかく夜は…
女の子はやっぱりパパ似ですか?
友達の子のお世話をしたくないのですが、どうしたらいいですか? 何人かで遊びに行く時に必ず下の子連れてくるママがいます。(みんなわざわざ下の子…
現在4ヶ月、寝かせる時、おっぱいじゃないと寝てくれません。混合であげてて、ミルクだと寝かせるのに時間かかるので、最終的におっぱいで寝落ちさせ…
食べないよりはいい、とは思いますが 我が子は2人とも本当に良く食べます。 特に次男、ずっーとずっと、「たべたーぃっ!」って言ってます笑 食べす…
フルタイムで働くママさんたち… てかフルタイムじゃなくても夕方頃まで勤務してたら子どもの寝かしつけ21時とか無理ゲーじゃないかと思えてきた。。 …
兵庫県にお住まいの方、小学校の音楽会はいつありますか?代休はいつですか?
「旦那さん単身赴任してるの!?大変だねー!」と言われた時のいい感じの返し方を教えてほしいです😊💦 夫が単身赴任なので、息子達と3人で暮らしてい…
ミルクの量についてです。ついこないだまでは 100を飲むことが多かったのですが、 最近は飲んでも70〜80くらいです💦 1日のどこかで100飲むことがある…
11月に出産予定です。 肌着って何を何着準備しましたか? コンビ肌着はいるとしてあとは短肌着? また、このようなプレオールは肌着の上からパジャマ…
埼玉県草加市にある茂呂マタニティースクエアにて出産された方にいくつか質問です。 茂呂マタニティースクエアで里帰り出産をしようと考えている初…
年齢に対する平均年収より上回っているはずなのに 生活費がきついです。 旦那の給与はわからず、決まった金額を入れてもらってますが、物価高なこと…
仕事を辞めました。 原因は下の子がすぐ熱を出すので、休み過ぎだと同僚から苦情が出たからです。休み過ぎなのは承知していますが、半分くらいは母に…
つい最近まで優しく声掛けできてたのに7ヶ月過ぎたあたりから怒ってしまいます 7ヶ月入ってからとにかく「◯◯しないで!」「ちょっと!!」「早く寝…
時短勤務からフルタイムに変更された方、お子さんが何歳の時に変更しましたか?? 現在扶養内で働いてますが、子供の免疫がついた頃にはフルタイムで…
2歳1ヶ月の息子が私を怖がっているんじゃないかと心配です。 そもそも息子は多分ですが怖がりです。 質問したいこと① 数ヶ月前にお風呂の洗うとこ…
うがー!!! 旦那、産褥期って言葉知らないだろ絶対😭 股から血出てるの知らなくてびっくり、 「え?生理?」ってなわけないだろ! 出てきた胎盤見てる…
学資保険入っている方、理由と会社を教えてください!
エラ削りたいなぁ〜切実に。 皆さんエラ張りの女性を見たら「うわぁ無いわ」と思いますよね正直😢 今は以前より更にシュッとした輪郭ブームなので肩身…
徒歩20分の保育園は遠いですかね? 自宅からそこが1番ちかくて💦 車は乗れません🥲
授乳中に生理がきた方いますか? もしいましたら 産後どれくらいで来たのかと 生理が来る前どんな症状だったか教えてほしいです! 産後3ヶ月なので…
今日次男の2回目の発達検査でした! 1時間~1時間半子供だけ検査の部屋に入り検査をするが、癇癪等でスムーズに行かない場合はお母さんのサポート…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…