被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
先生に入院するよう言われたけど、上の子の預け先がないとか金銭面的に出来ない等で入院を断って自宅安静を続けてる方いますか?? やっぱりお腹の…
【4人目について】 昨年3人目を出産しましたが、もう可愛すぎて可愛すぎて、もし望めるのであれば少し歳を離して4人目もほしいなぁと考える日々です…
妊娠9ヶ月目です。 夫のイライラがたまるとわたしにぶつけてきて、毎回わたしが泣いて、ストレスがたまり、後期づわりがひどくなります。気持ち悪い…
22週の検診の時子宮底長30センチだったのですが基準値からまあまあ外れてないか?と思いました。 長男の時と結構差があって、、、 まず長いのか…
看護師の方いませんか? 申し送りを短縮するために工夫していることありますか? どういう風に送りしているか教えてほしいです。 リーダーが夜勤へ…
保育園でやってる支援センターって入口とか部屋とか初めて行ってすぐわかるものですか? 初めての場所すごく緊張します(私が😂)
ペーパードライバーの方に質問です。 免許を取ったのが20、21歳頃で取得後10回ぐらい運転したのですが、以降運転をせず15年程経過しました。 娘が幼…
元々昼寝の時間が短いお子さんをお持ちのママさんいますか?💦 4月から保育園に通い始めて、だいぶ保育園には慣れたようですが、元々お昼寝が長く出来…
妊娠6週後半、吐き気はないけど食欲がすごいです。 夕方〜夜になると、お腹が減りすぎて胃もたれ?のような違和感が出てきます。 昨日は午後の仕事…
スタジオアリス高い!という質問を見たのですが、皆さんどのくらいかかりますか? 我が家はケチケチ家族なので、数カットのデータのみあれば良いため…
長岡市の立川綜合病院での助産外来についての質問です。次回、診察を医師ではなく助産外来の方を選べる日程となっています。助産外来を受けたことが…
【山田くんとLv999の恋をする】のような絵が可愛くてフワフワ平和〜な感じのおすすめのアニメ教えてください!❤️ (伝わりづらくてすみません😂) 今ウ…
ナッツアレルギーについて質問です。 ナッツアレルギーって、なにか一つ試して問題なければ大丈夫なのでしょうか。 それともクルミはOKだったけどア…
きょうだいでプール通わせててそれぞれ始まる時間が違う方、どうやって送迎してますか? 5歳が16時〜、3歳が15時〜で、 それぞれ別の保育園に通っ…
1歳7ヶ月です。 外食でラーメンがどうしても食べたくて(笑) みなさんいつからラーメンデビューさせましたか? ラーメン食べさせない場合は何か持って…
公文の先生の言葉づかいや態度が偉そうでびっくりします💦公文の先生ってそんなに偉い?凄いんでしょうか? 素朴な疑問です。
小学校の支援クラスっていつの段階で分かりますか? 何かテストとか面談があるのでしょうか?
今度初めてのPTA集まりがあるのですが時間はどれくらいで終わりますか?1歳児を連れていくので気になります😭
幼稚園児なら、日焼け止めSPF50ですか❓30くらいですか❓ お外遊びも増えると思うのですが、迷ってます。 もしオススメもあれば知りたいです。
命の母ホワイト飲んでる方居ますか? 最近生理前のイライラがあって自分でも分かってるんですけど、イライラしちゃいます😩命の母で改善されましたか…
1人目が帝王切開だったので2人目も帝王切開の予定です。もとから帝王切開とわかっている場合だいたい何週ごろに切る日が決まりますか??
唇にヘルペスができました、、 保湿として唇全体にヒビプロを塗っていたのですが、 これは塗らない方がいいのでしょうか? 唇全体なのでヘルペスのと…
抱っこ紐の丸したところの内側(赤ちゃん側) 舐められてベチョベチョになるのですが対策ありますかね💦?笑
他人の子供を怒るママどう思いますか? まじで普通に遊具遊んでるだけで怒られてる子がいてびっくりした。
帽子拒否の子に対して 何度被せても嫌みたいで自分で取ってしまいます💦 だんだん暑い日が増えて来て公園に行く機会も多いので帽子を被らせたいのです…
不愉快にさせたらすみません。 西松屋の女の子の子供服ってどうですか? 西松屋で買ったんだ〜とかわかりますか?毛玉はどうですか? 上の子の時は…
生チョコ作るのに、生クリーム余るのですが… 生クリーム開封したら1週間前後冷蔵保存はまずいですかね💦? 一気に生チョコ大量に作って冷蔵保存する…
妊娠糖尿病は尿検査でわかるのでしょうか?🤰🏻 今30週目で今までやってきた血糖検査は特に問題なかったのですがここ最近甘いものが食べたくなってし…
昨日習い事で仲良くなったママ友と3人でランチしてきたんですが(初めて)話すことがないのか仕事内容やら何時から何時まで働いてるやら色々聞いてきて…
妊娠中の口の中のなんとも言えない不快感、産後治りますよね😭?! ひとりめのときは、妊娠後期から口のなかの苦みとか気持ち悪さがでたのですが、 今…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…
小学生がいる方、夏休みはどこか旅行に行きますか?