※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささみ
妊娠・出産

茂呂マタニティースクエアでの初診時の持ち物、待ち時間、再受診の日程、病室のWi-Fiについて教えてください。

埼玉県草加市にある茂呂マタニティースクエアにて出産された方にいくつか質問です。

茂呂マタニティースクエアで里帰り出産をしようと考えている初産婦です🙇🏻‍♀️

①はじめて診察に行く時の持ち物について
 電話で紹介状が必要と言われましたが、それ以外に持っていくと良いものはありますでしょうか。
②診察の予約はないと聞きましたが、待ち時間は平均でどのくらいでしょうか。
③30〜32週で再度受診する必要があると言われましたが、日程は先生から指定されるのでしょうか。それともこちらで決めることができるのでしょうか。
④病室にWi-Fiはありましたでしょうか。

質問をたくさんしてしまいすみません💦
里帰り出産ではない方も、何か知っていると良い情報等がありましたら、教えていただけたら幸いです。
よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

ペンペン

①クレジットカードが使えないので念の為に現金多めに持って行った方が良いです💡
②平均は分かりませんが先日、2時間待ちました😅
③5年前の記憶で曖昧ですが、30週〜32週の時は何週間後に来てねーって言われて、その後は予定日に受診した記憶です🤔
④あったと思うんですが…はっきり覚えてないです🙇‍♀️

• ささみ

ささみ

丁寧にコメントしてくださりありがとうございます🥹🙏
    とても参考になります📝

• 10月17日