被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離乳食後期です! なす、さといも、コーンって みなさん何買われてますか?👶💓
1歳なりたてなんですけど何して遊んでますか? やること無さすぎてひとり遊びを眺めてる時間が長いです💧
【ママ友へ仕事を紹介することについて】 ご意見いただけますと幸いです🙇♀️ 数年前、私が元々働いていた会社に、ちょうど転職先を探していたママ…
①何周期妊活して授からなかったら卵管造影検査しますか?②2人目妊活中です。1人目自然妊娠しているので卵管大丈夫だと思っていますが、2人目のときに…
今妊婦検診待ちで、38週です。 エコー、NST終わって診察を待っています。 いま座っていてお腹がちょくちょく痛いのですが、NSTが長引いた(エラーが…
保育園に行き半年以上が経ちました。 挨拶を無視する方も居ますが、挨拶は返すけどこちらからしなかったら絶対しないお母さんにも毎日挨拶しますか…
素朴な質問をすみません! 皆さん毎日キッチンの床って拭いてますか? いま妊娠中期で、キッチンの片付けをするときに毎晩床も拭いてるのですがお腹…
今日インフルエンザの予防接種受ける予定なんですが、まだ早いですかね? 通ってる学校とか地域ではまだ流行ってないみたいです。
最近ミルクを4時間あけるようにしているのですが 次のミルクまでのこの時間をご機嫌に過ごせてるベビちゃんはいるのですか?😂 1回目と2回目のねんね…
ピクミン4の体験版やって凄く楽しかったのですが、3の方が2人でやれていいと聞きます。皆さん的にはどうですか。 娘はオッチンが好きなようで4じゃ…
歯茎が下がって知覚過敏があり、最近食いしばりのせいか歯が痛いです😭 顎の骨のとこまで痛みが伸びてきてて 同じような方いませんな?💦
おむつの匂わない袋でパン袋使われてる方いますか?? いつもbosのピンクの袋を使っているのですが、 パン袋も気になってます! パン袋って袋は伸…
ベビーカレンダー全員無料という広告を見て絵本があったのでもらえるプレゼントは貰いたいと思い、絵本の他にも色々とチェックを入れてしまいました…
電動鼻吸い器使っている方いますか? メルシーポットってどうですか? 大きいタイプとコンパクトのがあるんですが どっちがおすすめですか?
マイコプラズマは咳が完全に治まらないと学校には行けない判断を先生にされるのでしょうか?
今からの時期、手荒れが酷い方に質問です! 手荒れ防止で、洗い物の時に手袋されてますか? 私は一々手袋付けたり外したりが面倒だし、野菜洗う時と…
1歳8ヶ月と0歳3ヶ月の年子兄弟なのですが 上の子がまっっったく下の子に興味を持ちません🙂↕️ 最近は自分のおしゃぶりを渡そうとしてきたり2回だけ…
スタジオアリスで七五三やられたことある方へ質問です。 お出かけプランみたいなやつにしたのですが 当日、着付けヘアセットして撮影してお出かけ …
親権争い争いのため調査官調査が入ることになりました。 今までの家事育児保育園の全て私が行ってきた! と胸を張って伝えられるしご飯なんて一回も…
1歳4ヶ月 ダイアップの副作用について (年内に熱性痙攣起こしているので今回の発熱で念のためダイアップ使っておこうとなり使用しています) 10月8…
同じクラスのママ友と話している時に違うクラスのママさんがいました。 その際私の娘のクラスは落ち着いてる子が多いよね〜、先生が新人さんだから…
保育園の運動会でかけっこやリレーがあります! かけっこは3人ずつ、リレーも3チームに同じクラスの中で分かれますがやはり走力?のバランス見て組ん…
インフルとか感染症って出かけた先とかでももらってくると思うんですが、保育園通ってると「保育園」で感染者がいなければ病院は検査してくれないで…
今朝、1年生の娘から衝撃的な事を言われました…😳 女の子たちの間でシール交換が流行っていると みんなシール帳を持っていて、私だけないから交換でき…
支援センターなどで、先生の絵本とかパネルシアターとか手遊びのコーナーのとき、じっとしてくれません。 手遊び一緒に座ってすることもたまにありま…
結婚してすぐにお子さん作らなかった方いますか? 私は4年くらい敢えて妊活などせずで、いたのですが変なのでしょうか。理由はまだ自分が若いし未熟…
生後4ヶ月なのですが、子供の頭がカサカサしていて フケか皮が剥けていて 赤くなっているところもあります。 体を洗うのもアトピタで、保湿もアトピ…
離乳食2ヶ月目って2回食になるんですかね?使ってる本には3ヶ月目から2回食の7倍粥って書いてあるんですけど、離乳食アプリには2ヶ月目から2回食、10…
小2の娘がいます。 娘から、今日の学校帰りにお友達のお家に遊びに行ってくると言われました。その友達のママさんとは、一度もお話したことも、なん…
出産時にかかった子供の入院費(全額)を保険証なしで支払った場合、保険証できたら入院費の差額は病院の窓口で即日手続き出来るのですか?それとも協…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…