※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動鼻吸い器使っている方いますか?メルシーポットってどうですか?大き…

電動鼻吸い器使っている方いますか?
メルシーポットってどうですか?
大きいタイプとコンパクトのがあるんですが
どっちがおすすめですか?

コメント

ままり

最初メルシーポットのコンパクトを使っていたのですが、正直全然吸えません…😅結局大きいタイプを買い直したのでめちゃくちゃ無駄だったと思います。
洗うパーツが多いのがデメリットですが、めちゃくちゃ吸えるし子どもも音で嫌がることはない(押さえつけで嫌がる)ので買ってよかったです!

みみみ

メルシーポットの大きいタイプ持ってます😄買った時は夫にちょっと反対されたのですが、今ではあれはホント買って良かった!と言われます😂うちは上の子2人がしょっちゅう鼻風邪ひくのとちょっと鼻水を放置すると副鼻腔炎になるので🥲メルシーポットないと大変なことになりますね💦小さい方はわかりませんが、大きい方は細いノズルを買うと赤ちゃんでもよく吸えますよ😁大人も使えるので持ってて損はないと思います!

デメリットは音がちょっとうるさいのと洗う手間ですかね。洗うのは慣れれば全然苦ではないのですが、初めはめんどくさく感じるかもしれません。最近新しいパーツが出たようでそれも気になってます😆