※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のお昼寝と就寝について。アドバイスください。いつも午前中に、近…

子供のお昼寝と就寝について。アドバイスください。

いつも午前中に、近場の公園や支援センターに行くのですが、帰りの車で10分ほど寝て家に着くと復活してしまいます。そして、夕方に眠くなってしまい、不機嫌でご飯食べないor寝てしまって夜寝ない、の悪循環です😢

たまに車で寝たまま寝室でも寝てくれることもあるのですが、そうすると2時間ほどぐっすり寝てしまって、お昼ご飯が遅くなってしまいます。

4月から保育園に行くので、お昼ご飯の後にお昼寝のルーティーンにしたいのですが、どうすれば良いのでしょうか?

朝は7時半頃起床、夜は21時就寝が多いです。
午前中は1〜2時間外出しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園だと11時15分くらいからご飯
12時半くらいから昼寝だと思うので
それに合わせて外出、
10分寝てしまったら夜寝るのを19時とかに変えるのはどうでしょう

ママリ

私は帰り道で寝てしまうので、帰る前に出先でお弁当とか食べさせてました!
お昼食べてたらそこから動かしても起きないくらいぐっすり眠ってました💤

まぁでも4月入園ならもうすぐですし、それまで無理せずでも全然良いと思いますけどね😊‼️
入園したら自然とリズムつきますよ♪

はじめてのままり

私もほかの方と同じで、
おにぎりとか軽いおかずとか持ち歩いて、
公園や、支援センターのお弁当食べれるスペースとかで食べさせてから帰ってました!
今後のことを考えると、もう少し早めに朝ごはん(7時から7時半くらい)とかにしていってもいいのかなと思いました。
起床が早ければ(6時半〜7時とか)その流れで全体的に前倒しになり、 夜ももう少しスムーズにいかないかなぁと思いました🤔

みー

帰宅が遅いと感じました💦
8時に出かけて10時半には帰ってきて、お昼食べて寝るという生活が良いかなと思います。