コメント

はじめてのママリ🔰
傷ついたりはしないですが、
他のクラスの人いるのに言うんだこの人〜😳とは思いますね笑

はじめてのママリ🔰
私だったら違うクラスのママさんがいるならそういう事はわざわざ言わないですかね🤔
他のクラスは落ち着きないって言ってるのと一緒ですからね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、軽率でした🥹
- 5時間前

k
事実、そういうのはあるみたいですがどう感じるかはその人次第かもですね💦
長男が3年生ですが、いつも担任はベテラン先生、隣のクラスは若い先生で、実際長男はあまり落ち着きないので😂まあそうだろなって感じで傷つくとかはないのですが😂隣りのクラスの人いるのに言うんだな〜は思うかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
本当に軽率でした。参観日のあとで靴を履いてる際に話した会話で何も考えず話してしまいました🥲
他のクラスを下げるように聞こえるかもしれないと帰ってから気づきました。
以後気をつけようと思います。- 5時間前

N&Y
傷つきはしないけど、は?とは思います😢
先生が新人なのは事実だけど、新人だから頼りない?
どう言う意図の会話なのかな…とは思います。
-
はじめてのママリ🔰
入園式の時に先生紹介で園で一番若く、初担任です!と紹介され新人さんってイメージが強く残ってしまいそういった発言をしてしまいました。
私自身は大好きな先生で手厚く子どもたちのことをみてくれ、少しでも気になることがあればすぐをお話をしてくれる大好きな先生です。
ただ私の今日の発言は軽率かつしなくてよかった会話だったお深く反省してます。- 5時間前

あんず
ほかのクラスは落ち着いてない子が多いと思ってるんだな、とは思います💦でもうちの子は落ち着きないので、いつか同じクラスになったらすいません、、って思うだけです😂私はどちらかと言うと、先生のことを新人さんと読んでるのに引っかかりました😅
-
はじめてのママリ🔰
全然そうは思ってなくて、参観日のあとの会話で他のクラスのことは全くわかりません。ただ満3歳児なのに1時間座って話を聞いてることに驚いて娘たちを褒める意図での発言だったのですが軽率だったと反省してます。
実際は若い先生だからといったのですが、新人さんという言い方も良くなかったと反省してます。
以後もっと考えて発言していきたいと思います。
私も上の子がかなり活発で落ち着きがなかったので、今回みんな座って話を聞いてることに驚いての発言でした。
考えて発言しようと思います。- 5時間前
-
あんず
ご丁寧に回答くださりありがとうございます🙇♀️満3歳で1時間座ってられるのはすごいですね✨それはつい褒めたくなるの分かります😌
ママというコミュニティの中だと、つい余計なこと話したかなと反省することありますよね💦でも見ず知らずの私にも気を遣っていただき、心から反省されてる文面からは、お人柄はすごく誠実で素直な方なのだと思いました!
隣のクラスのママさんも実際に聞いていたか分からないし、ママリさんも嫌味な感じで話してないと思うので、そこまで誤解されることはないんじゃないかな?と思いました✨
うっかり発言は誰にでもあるので、あまり気に病まないでくださいね!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
見ず知らずの私のためにこんなに温かいコメントありがとうございます🥹
他のクラスを下げるつもりは一切なかったのですが受け取りようによってはいろんな捉え方をする発言だったと改めて感じてます。
幼稚園のコミュニティは娘にも関わってくる問題なので今後は考えて発言行動していこうと思いました。
優しいコメント本当にありがとうございます😭- 5時間前
-
あんず
いえいえ!こちらこそです❣️
うちの子も満3歳で幼稚園に通ってるんです✨なのでママリさんに親近感湧きました💕私も余計なこと話してしまうので気をつけようと思います!
子どものコミュニティだといろいろ気をつかうこともありますが、今だけの園生活なのでお互い楽しみましょうね🥰- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
こんな優しいコメントしてくださる方なので素敵な方なんだろうなと思ってます☺️
楽しみましょう🥺💗- 47分前

はじめてのママリ🔰
サラッとした感じだと思いますし、私は特に思いませんね〜
新人さんの先生だとやっぱりそうなんだな〜くらいです
そこで、ほら、他のクラスはあの子がいるじゃん?だからベテランのクラスだよねー、落ち着きない子ばっかり集められてるクラスあるよねみたいな他のクラスを下げたり、
変な子いないクラスでよかったー、クラスガチャ当たり!みたいなマウント系を言われたら、他の方と同じ感じ方です
-
はじめてのママリ🔰
他のクラスのことを下げようとは一切思っていなくて、娘のクラスすごい!と褒めようと思っての発言だったのですが、いろんな捉え方ができる発言だったと反省しました🥲
あたたかいコメントありがとうございます🥺- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
多分、そういうのって雰囲気で伝わるので大丈夫だと思いますよ〜
ここで他の皆さんのコメント見て、私も気をつけようとは思いました!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もコメント見て気をつけないといけないなと反省しました。
優しく返してくださってありがとうございます!- 46分前
はじめてのママリ🔰
参観日だったので、教室から出る際に話してました🥲
軽率でした🥲