被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
歯列矯正したくてしたくてやっとできるようになり 検査とかしてくうちに 歯根が短い為、おすすめできない リスクあるうえでもやるか、 諦めるか迷っ…
いい加減に女の子を諦めたい… 先月次男を出産したばかりです。 長男の時から女の子を育てたかったのですが、ご縁があったのは男の子2人でした。 産…
1歳未満の子が喜ぶ絵本おしえてください!
赤ちゃんが寝ない子のママ、睡眠不足とストレスをどう解消してますか? 昼も夜も全然寝ない子です。 6か月になってさらに寝なくなり体力とメンタル…
マイナンバーの更新してたら悲しくなりました😭笑 今持っているマイナンバーの写真は20代、独身のときのもの。 更新の通知がきたから写真撮っていた…
汚い肌を失礼します。。。 この毛穴で長年悩んでいます。 何毛穴だと思いますか?
幼稚園児。鼻風邪の子と遊ばされるのは不快か? 幼稚園児の子供がいます。 同じ園の友達に遊ぼうと言われ、今日園のあとに遊ぶ約束をしています。 …
上の子のとき(8年前) 新生児、首座り前から使える抱っこ紐で 縦抱きできるのあったかな🤔 別途のシートつけて寝かせて使うもの買って 結局不便でそ…
いちごが売っていないこの季節、 ショートケーキの飾りは何がいいですかね?? シャインマスカット以外で教えてください!
現在妊娠16週です!🐣 助産院で出産予定の為、 検診も助産院で行うのですが、 助産師さんのゴットハンドでの検診のため、 なかなかエコーを使いません…
幼稚園に通うお子さんをお持ちの専業主婦の方(預かり保育を利用していない方)、1日のタイムスケジュールどんな感じですか? また、お子さんのお昼寝…
身長低くて運転席のシート1番前にしてる方に質問です🙋♀️ あと数日で臨月に入るんですが、シート1番前にしてるからお腹がハンドルにあたりそうで、…
在宅リモートワークされている方いらっしゃいますか? こども2人(6歳、1歳)を育てています。 転職を検討していているのですが、 地方在住でなかなか…
兄弟構成について ママさん自身が長女さんで 弟さんがいる方いますか?(妹や兄姉はいない方) 自身のこと頑張り屋さんだと思いますか?(長女はそう…
経験のある方にお聞きしたいです! 自然流産をしてもうすぐ1ヶ月が経つのですが、 最近些細なことですごくイライラしてしまいます。 これは生理が来…
同じ保育園に通う子どものママ(何回かプライベートでランチしたことある)に「お下がりほしい」と言われました。 「家に持って行ってもいいよー!いつ…
妊婦健診 初診から付き添いされましたか? 病院には確認してOKなことは確認したのですが、 夫と3歳の子どもの付き添いについて気になっています。 …
不妊治療について教えてください。 私はタイミング指導のみでの治療だったので詳しくないのですが、治療によっては毎日クリニックに通うものなのでし…
小学生のコーデについてです。この服にはなにをあわせたらいいですか?センスゼロの母なので、詳しく教えていただけると助かります。
インフルエンザの予防接種 お子さんに打たせないと判断された方、理由を聞かせてください🥺 打っても罹る以外の理由でお願いします‼️
生理の経血量についてですが、最近生理の経血量が減っているような気がします。 黄体機能不全かもしれないと思いクリニックを受診し プロゲステロン…
勇気がでない😭 現在、土曜日だけの週1パートなのですが、週2に増やしたいですが、そういうのって、自分から社長に 相談していいのでしょうか?🤣 …
今日1人ランチなんだけど、長男早帰りの日でお店始まってから1時間以内に帰宅しないといけない🥹 ハラハラʬʬʬʬʬでも行きたいから行く!!
幼稚園や小学校の運動会で、祖父母が近くにいるけど 呼ばないよって方いますか? 声すらかけてませんか?呼ばない理由とかありますか?
生後9ヶ月、一口も離乳食食べてくれません。 スプーンが嫌なのかもしれないと、つかみ食べをさせてみても、驚くほど興味なし。おもちゃや携帯ならす…
赤ちゃんの頃ホテルや旅館にお泊まりに行ったことありますか?? ミルク作るときのお湯ってどうしてますか🥹 ホテルの部屋の水道水とポット使いました…
育休手当って何回もらえるんですか? 1歳1ヶ月になり、保育園も入れないので育休延長しました! もともと育休手当が半年遅れ(会社とハローワークの…
1歳7ヶ月男の子です 毎朝保育園に連れて行き、いってきまーすバイバイってしてもいつも真顔になって無反応でバイバイしてくれません すぐさまお部…
悩み過ぎてハゲそうです😭 いいね!でお願いします🙇🏻♀️ 友達の結婚式の披露宴にこのワンピースを着ていくのはアリだと思いますか? ツイード生地で…
家購入する際に口論になり、 旦那が、わたしに対して 発言したことが、 俺は働く能力がない人と結婚したんだから、 俺の稼ぎでは買えないとの 内容で…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…