最近、生理の経血量が減少していると感じています。クリニックでプロゲステロンの検査を受けましたが、異常はありませんでした。経血量が少なくても妊娠は可能でしょうか。また、妊娠が継続できるかについて経験談を教えてください。
生理の経血量についてですが、最近生理の経血量が減っているような気がします。
黄体機能不全かもしれないと思いクリニックを受診し
プロゲステロンの数値の検査をしたところ、数値も基準値内で特に異常はなかったです。
経血量が少なくても妊娠はできるんでしょうかまた、仮に妊娠したとしても継続できるんでしょうか、
同じようなこと経験された方いらっしゃいましたら経験談を教えて頂けますでしょうか🙇♀️✨
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり🐈⬛
私もずっとそうでした。
何度も病院に行きましたが異常はなく、ただやはり黄体機能は弱めで、内膜が厚くなりにくいタイプでした。
妊娠はなかなか出来ず最終的に体外にして、移植も内膜が薄くてキャンセルになることが多かったです。
妊娠できたらその後は問題なかったです。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね、妊娠までに長い道のりだったんですね。
エストロゲンを増やすお薬とかは飲んだりはされてなかったですか?
ままり🐈⬛
体外だったので薬漬けでした😂
移植周期にホルモン補充のためのエストラーナテープでも内膜が厚くならないことは多かったです。
妊娠した時はデュファストンを出されていて、妊娠後もしばらく続けてました。
はじめてのママリ🔰
体外受精だと薬沢山出るんですね。
大変でしたね💦
わたしは、まだ出産の経験ないので
早いうちに不妊治療に移行した方がいいのかなとかも考えています。